Владимир Шаманов отдал приказ курсантам и преподавателям Рязанского училища ВДВ (РВВДКУ) говорить на иностранном языке один день в неделю

О достаточно неожиданном нововведении в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище рассказал представителям СМИ командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. По словам Шаманова, в среду всё военное училище будет говорить на английском языке. Командующий Воздушно-десантными войсками аргументировал это тем, что прошедшие международные учения, в которых участвовали российские десантники, показали актуальность владения бойцами иностранным языком. Шаманова цитирует ТАСС:

Как показала практика международных учений и выполнение международных задач связаны со знанием этого языка. Поэтому среда - это будет день, когда всё училище будет разговаривать только на английском языке.



Владимир Шаманов отдал приказ курсантам и преподавателям Рязанского училища ВДВ (РВВДКУ) говорить на иностранном языке один день в неделю


Почему именно среда (или под средой понимается не день недели, а день погружения в иностранный язык), и что будет с теми, у кого возникнут затруднения с «суточным» общением исключительно на английском? – генерал не пояснил.

Шаманов:
Поэтому приказ. Мы все пять лет будем в училище изучать профильный, как правило, это будет английский язык.


У инициативы Шаманова нашлись как сторонники, так и противники. Сторонники говорят о том, что прочные знания иностранного языка – это уже норма для любого человека, получающего высшее образование. Противники считают, что владеть иностранным языком офицер (курсант) должен, но в данном случае ему (будущему офицеру) помогут не приказы, а эффективная программа (курс) обучения, страхующая от перегибов.
Использованы фотографии:
http://www.rvvdku-vi.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти