Курды обвинили боевиков ИГ в использовании химоружия

Курды обвинили «Исламское государство» в применении химоружия в Ираке, передаёт Лента.ру сообщение Reuters.




«По данным командования пешмерга (ополчение Иракского Курдистана), исламисты обстреляли позиции курдских бойцов к северу от Мосула ракетами, содержащими неизвестное химическое вещество. В результате один из курдов получил отравление, сейчас с ним работают медики», – сообщило агентство.

Это уже не первое обвинение исламистов в использовании химического оружия. В августе об этом заявляли официальные издания Сирии. Тогда говорилось об обстреле снарядами (минами) с токсичными веществами жилых кварталов г. Мари. В результате у пострадавших наблюдалась асфиксия.

Сообщалось также, что США уже получили предварительные доказательства использования боевиками отравляющих веществ, которые были обнаружены в ходе исследования осколков разорвавшихся мин.

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти