Краматорские милиционеры: "Боевик напивался и дискредитировал вооружённые силы Украины"

На сайте министерства внутренних дел Украины появилась публикация, в котором чиновники в милицейских погонах делают попытки объявить о том, что пьянство в украинской армии, нацгвардии и пограничной службе является провокацией «врагов Украины». В материале говорится, что краматорскими милиционерами был задержан человек, который якобы состоял в отрядах «боевиков ДНР» (ополченцев) и выполнял задания по «дискредитации украинских военных».

В статье, опубликованной на сайте МВД Украины сообщается, что молодой человек «жил на блокпосту» и нередко злоупотреблял алкоголем, надевая предварительно форму украинского пограничника. Из сообщения пресс-службы Краматорского ГО ГУМВД:


За то, что он вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, юношу кормили и обещали заплатить деньги. Жил на блокпосту.


Периодически боевик выполнял ещё одно специфическое задание - в здании захваченного исполкома ему выдали форму, на которой были отличительные знаки украинских пограничников. Задача перед краматорчанином ставилась простая – употреблять алкогольные напитки и своим поведением дискредитировать Вооружённые силы Украины.


На чьём именно блокпосту он "дискредитировал" ВСУ? - пресс-служба краматорского отдела МВД не сообщает.
Краматорские милиционеры: "Боевик напивался и дискредитировал вооружённые силы Украины"


А в костюм Порошенко с накладыванием грима (для выступления перед народом) молодого человека не переодевали?..

Теперь задержанный проходит на Украине по статье ст. 258-3 «Создание террористической группы или организации» Уголовного кодекса Украины. Какую же террористическую организацию он создал – «Свободу» или, быть может, «Правый сектор»?..
Использованы фотографии:
http://www.mvs.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти