В санкционный список Вашингтона попали компании не только из России, но и из Китая, ОАЭ и Турции

Чиновники Евросоюза приняли решение о продлении антироссийских санкций до 1 марта 2016 года. Документ был подготовлен на встрече постоянных представителей стран, входящих в Евросоюз. 15 сентября, как ожидается в ЕС, решение вступит в силу после его утверждения Советом Европейского союза.

Европейские политики попытались аргументировать продление антироссийских санкций очередными заявлениями о «посягательстве на территориальную целостность Украины со стороны России», а также о «постановке под сомнение Россией суверенитета Украины». Интересный аргумент, особенно если учесть тот факт, что ЕС вместе с США сделали всё, для того чтобы Украина свой суверенитет действительно потеряла…


Одновременно с ЕС об антироссийских санкциях заявили и в Вашингтоне (и это объяснимо…). Причём Вашингтон заявляет о расширении санкционного списка, добавляя в него те российские компании, которые либо вовлечены в оборонное производство, либо якобы нарушили договорённости о нераспространении атомного оружия, «передавая технологии в КНДР, Сирию и Иран». Получается, что США теперь пытаются сочинить сказку о том, что Асад «создавал атомную бомбу»… Всё в духе «пробирки Пауэлла»…

В список компаний, в отношении которых США вводят санкции, вошли такие как:
«Рособоронэкспорт», «Тульское КБ приборостроения», «НПО машиностроения», корпорация МиГ. Полный список представлен на сайте американского правительственного вестника.

В санкционный список Вашингтона попали компании не только из России, но и из Китая, ОАЭ и Турции


Учитывая тот факт, что Россия является вторым (после США) экспортёром оружия и составляет мощную конкуренцию американским компаниям на мировом рынке, американские санкции выглядят как очередное желание вставить прямому и главному конкуренту палки в колёса. При этом США сами же подталкивают Россию к осуществлению сделок с партнёрами с использованием национальных валют и отказу от получения оплаты в долларах США.

Санкции Вашингтон вводит в отношении не только российских компаний. Так, в обновлённый список (а список создаётся с 90-х годов) попали компании из КНДР, Ирана, Судана, Сирии, ОАЭ, Китая и даже союзника по НАТО - Турции.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти