В Киеве выявили и арестовали человека, подозреваемого в совершении взрыва у здания ВРУ

Печерский районный суд Киева вынес постановление об аресте Игоря Гуменюка. Именно его подозревают в использовании боевой гранаты у здания Верховной рады в минувший понедельник 31 августа. Напомним, что взрыв привёл к гибели троих представителей так называемой национальной гвардии. По словам главы МВД, одного из бойцов НГУ могли убить выстрелом.

Официальное заключение судмедэкспертизы по поводу смерти Игоря Дебрина: смерть наступила в результате поражения сердечной мышцы осколком.


Портал «Сегодня.уа» приводит слова судьи Печерского суда Олега Белоцерковца:
Применение более мягких мер пресечения будет недостаточным для предотвращения таких рисков.


Под стражей Гуменюк проведёт 2 месяца, после чего может быть принято решение о продлении срока ареста.

Адвокат Гуменюка заявляет, что решение суда незаконное, и он будет «советоваться с подзащитным по поводу возможной подачи апелляции».

Следствие просматривает видеозаписи момента взрыва, прогремевшего позавчера под стенами здания ВРУ. На канале YouTube «Радио Свобода» опубликованы кадры, на которых видно, что человек из толпы бросает нечто в представителей нацгвардии, и это «нечто» взрывается.



На видео просматривается, что после броска предмет дымится в полёте, а потому, вероятнее всего, является самодельным взрывным устройством.

Помимо Игоря Дебрина в результате массовых беспорядков в центре Киева погибли (умерли впоследствии от ран) Александр Костин и Дмитрий Сластников. Дебрина похоронили сегодня, а прощание с Костиным и Сластниковым состоится 3 сентября.
Использованы фотографии:
http://www.svoboda.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти