За обучение киргизского спецназа взялись американские инструкторы

За обучение киргизского спецназа взялись американские инструкторыВ киргизскую войсковую часть под Бишкеком в четверг, 3 ноября, прибыли 12 военных инструкторов из США во главе с капитаном Энтони Цинкутисом. В расположении части американские специалисты будут обучать бойцов местного спецназа.

Как передает агентство «Росбалт» со ссылкой на Минобороны Киргизской Республики, 50 военнослужащих в теории и на практике будут отрабатывать навыки ведения боя в городских условиях. Их научат, как правильно освобождать заложников и действовать небольшими группами в составе крупных подразделений.

Программа курсов также предусматривает занятия в полевых условиях и стрельбу из различных видов оружия. Планируется, что Киргизскую Республику американские инструкторы покинут 19 декабря этого года.


В киргизском Минобороны отметили, что занятия проводятся в соответствии с планом двухстороннего сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран.

Ранее сообщалось, что Вашингтон оказал вооруженным силам Киргизской Республики материально-техническую на сумму более 40 миллионов долларов.
Первоисточник: http://www.km.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. datur 4 ноября 2011 15:01
    пиндосы как тараканы-везде и где они появляются сразу что нибуть замутится так и здесь будет.
    1. Sergh 4 ноября 2011 15:26
      Во, в задницу без мыла залазить начинают!
      Sergh
      1. SL.Kocegar 5 ноября 2011 08:14
        Чего не сделаешь ради сохранения базы подскока.Договор о размещении на территории республики американской военной базы действует до 2014 года. Победивший, по предварительным данным ЦИК, на президентских выборах премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил ранее, что считает необходимым вывести американскую военную базу с территории республики. Он объяснил свою позицию тем, что наличие базы США не отвечает интересам республики, и подчеркнул, что не хотел бы, чтобы какая-либо страна нанесла ответный удар по этой базе. При этом он заявил, что все существующие договоренности будут строго соблюдаться.

        США, которые считают существование базы в Киргизии жизненно важным для операции в Афганистане, ранее неоднократно заявляли, что готовы к любому диалогу с киргизскими официальными лицами о продлении сроков размещения базы.


        SL.Kocegar
    2. Vadivak 4 ноября 2011 19:35
      лавным спецподразделением страны до недавнего времени был антитеррористический центр МНБ "Калкан". Он был создан Феликсом Куловым в его бытность министром нацбезопасности. "Калкан" должен был работать по двум направлениям: оперативное отслеживание обстановки и проведение боевых операций. После ухода Кулова "Калкан" был расформирован. Среди уволенных были "афганцы". Из тех, кто проходил антитеррористическую подготовку за рубежом, осталось 3-4 человека. После ухода Кулова "Калкан" снова получил старое название - отдел боевых операций. Кроме того, в СНБ есть и антитеррористическое подразделение "Альфа", задачи которого аналогичны "Альфам" других стран СНГ.

      В вооружённых силах Киргизии сегодня существуют два спецподразделения - "Скорпион" и "Илбирс". После начала антитеррористической операциии на эти отряды посыпалось снаряжение из стран НАТО. К примеру, Германия обеспечила "Скорпион" лазерными прицелами и приборами ночного видения, а также альпинистским снаряжением. Системы спутниковой защиты и поддержки поставили США и Швейцария.
      А шведская фирма "Эрикссон" обеспечила цифровую мобильную связь между подразделениями. Кстати, этот проект "Эрикссона" финансируют Исламский банк развития и кувейтские фонды.

      В Национальной гвардии действует спецназ "Пантера". Его на Западе тоже не забывают. В августе этого года "Пантере" были вручены более 50 американских парашютов "Сет-10". Раньше гвардейцы использовали для прыжков советскую модель Д-6. Срок эксплуатации этих парашютов уже давно истёк.

      Также на правах антитеррористических спецподразделений в армии существуют горнострелковый батальон и бригада специального назначения - по крайней мере именно эти подразделения участвовали в совместном командно-штабном антитеррористическом учении стран СНГ в этом году.

      Пока что тренируются, ловят контрабандистов и оппозиционеров, больше ни хрена не могут наши спецы уволены поэтому их обучают американцы, которые на территории Киргизии чувствуют себя как дома - Киргизия согласилась на операции спецназа США на своей территории.
    3. Свой 5 ноября 2011 11:31
      А говорили базу закроют, хитрые киргизы
    4. rusosturistas 8 ноября 2011 18:12
      Они обучат как действовать на обломках разрушенного, вызженного ракетами города? Этих спецов в Грозный в 95-м, я бы с удовольствием посмотрел за "отточенными действиями".....
      rusosturistas
  2. почти дембель 4 ноября 2011 16:03
    Сейчас они предложат построить авиабазу с аэродромом и рабочими местами,подкинут деньжат и Атамбаев сдуется.
    1. Sergh 4 ноября 2011 17:28
      Валерий, не говори! Мне чё-то так за Киргизов обидно, сам там в былые времена отдыхал, Иссык-Куль. А сейчас Киргизы выгледят как прости-хоспади, язык не поворачивается. Ну за за копейки отдаваться, это не по нашему. Сдыхать буду, но помощи от амеров в жизнь не попрошу! И так не молодой!
      Стыдно, тем-более результат предсказуем. Глупый народ! Завистливый...
      Sergh
      1. Иван35 4 ноября 2011 18:06
        Разделяю ваше беспокойство! Пендосы зря копейку не потратят! Враг коварный и подлый - и наивных и бедных киргизов попытаются "окучить"
        Необходима агрессивная политика со стороны РФ - надо Атамбаева вызывать в Москву или Астану (неважно) и прямо сказать - хочешь к нам в ЕЭП и ТС? - тогда чтобы пендосами и не пахло!
        Я сам живу в Казахстане и хотел бы чтобы Казахстан потратил часть своих "нефтяных сверхдоходов" на киргизию - перекупить их к черту - в будущем все равно оправдается мир на южных границах
        Иван35
        1. Алексей42 4 ноября 2011 19:27
          Согласен, С Вами, Иван. Нужно все усилия приложить, чтобы пиндосов оттуда выкурить.
          Алексей42
    2. Max79 4 ноября 2011 17:54
      почти дембель,
      Так для этого они туда и прилетели,неужели не понятно!?А вы думали спецназ обучать?Эти янки хитрожопые.Окружают нас с...ки со всех сторон.Диме все по ...,разве это политика?НАТО уже на востоке....
      1. esaul 5 ноября 2011 17:56
        Просто, гринго, как всегда, в любимом своём амплуа благодетелей всех сирых и "верховных учителей". Начинается раздача ништяков и других стеклянных бусиков с тем, чтобы наложить лапу на все сферы деятельности страны, которая должна быть подмята под штаты. А чего Вы ещё ждали от юсов? Строительства школ, больниц и культурных центров? Нет, для них - это не рациональное расходование средств в стране, предназначение которой, быть просто дополнительной базой с которой можно угрожающе хмуриться в сторону РФ.Ну, а насчёт уровня подготовки, которую они проводят, что-то не совсем вериться в её высокий уровень. С грузинами юсовские инструктора, то же, вытанцовывали "танец тбилисского вора", но, что -то большого толка от этих танцев не получилось...
  3. Surg 4 ноября 2011 17:19
    Само собой базу предложат там организовать свою "для обмена опытом". А может потом и РФ прощупают силами Киргизов
    1. Sergh 4 ноября 2011 17:36
      Вот у кого, у Батьки-белоруса в пору сейчас поучиться надо!
      Sergh
      1. почти дембель 4 ноября 2011 18:55
        Ну да сейчас наши медвепуты,гордые великоросы,все знают и умеют,голой жопой ежей давят и вдруг будут чему то учиться у батьки.
  4. maksim 4 ноября 2011 18:21
    пускай учат и учат как следует,потом сами и пожалеют вспомните моджахедов в афгане тоже американские ученики
  5. Alexej 4 ноября 2011 20:00
    Где амер побывал с боготворительной миссией--жди оттуда подвоха.
    Дело ясное, что дело тёмное.Киргизам как-ника придётся отработать потраченное на них внимание.
  6. Anatoly 4 ноября 2011 21:17
    Взрастят вторую Грузию!.... надо пристальнее следить за их действиями в Азии.
    Anatoly
  7. Uhalus 4 ноября 2011 23:03
    Надеюсь, что там инструктора из "Дельты"... Это самый неудачливый спецназ мира, около 60% (шестидесяти процентов!) проваленных операций. Уж они их там научат... - пускай. :)
    А вообще, наш спецназ всегда был круче американского, так что в своём роде то, что именно амеры, а не наши, учат киргизов, хорошо. Ведь и в Грузии амеровские инструктора всех рангов войска тренировали...
  8. dred 5 ноября 2011 08:11
    Согласен дельтовцы провальные парни наши лутше.
    dred
  9. Krilion 5 ноября 2011 10:51
    меня терзают смутные сомнения, что атамбаев своё решение еще раз десять поменяет и пиндосы со своей базой так и останутся...это киргизское виляние жопой уже надоело, давно пора поставить их в стойло...всё время клянчат у России то деньги, то беспошлинные нефтепродукты и прочее, но хватает наглости тут же вражеские базы у себя держать...тьфу на них..
  10. Chemberlen 5 ноября 2011 16:26
    двустороннее сотрудничество.. Хеххх))))
    Америкосам есть чего у киргизов поучиться))))))

    Да ежу понятно, что они без мыла лезут... Жаль, что не киргизам..
    Обступают "матушку" со всех сторон, а с моря подзорные трубы торчат, готовые по команде "ФАС" нажать карявыми пальцами на кнопочку

    Я б на месте В.В. попросил б киргизов обьясниться, да пожоще
    Chemberlen
  11. nnnnnnnnn 5 ноября 2011 18:59
    Приходилось встречаться с киргизскими военными, так вот кроме обучения на всяких "captain carrier course" кто незнает этот курс рассчитан на подготовку командиров уровня командиров рот и т.д. длительностью три-шесть месяцев проводится для спецназа в Форте - Беннинг, для тыловых подразделений Форт Ли. Так вот киргизы учатся еще на курсах военных капелланов (избывших стран Союза кроме прибалтов только КИРГИЗЫ). Также проходили обучение в академии ФБР старшие офицеры МВД, ВС и СНБ в Норфолке по три месяца и в Калифорнии срок от года до двух лет к слову опять таки в калифорнии из стран СНГ обучались только украинцы и КИРГИЗЫ. Мораль всего этого американцы создали в Кыргызстане людей которые всегда будут представлеть интересы своих учителей. Ну вызвать Атамбаева это ничего не даст не он решает.
    nnnnnnnnn
  12. dobry-ork 7 ноября 2011 01:21
    А киргизы хитрые все таки! Сказали, что базу закроют, пиндосы переполошились и начали киргизов умасливать. А киргизы довольно потирают руки...
    dobry-ork

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня