ВС Венесуэлы сформировали 43-ю артиллерийскую бригаду, получившую российские вооружения

ВС Венесуэлы сформировали 43-ю артиллерийскую бригаду, получившую российские вооружения

В рамках проводящейся реформы ВС Венесуэлы сформировали 43-ю бригаду полевой артиллерии, которая будет дислоцирована в Сан Хуан де Лос Моррос (столица штата Гуарико).
Как сообщает «Инфодифенса», структурно 43-я артиллерийская бригада подчинена 4-й бронетанковой дивизии. На ее вооружение в настоящее время поступает техника российского производства, включая 122-мм РСЗО 9K51 БМ-21 «Град» и 152-мм самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С».


Управление подразделений РСЗО обеспечивается автоматизированным комплексом управления огнем «Капустник-Б», размещенным на базе БТР-80 и автомобилей «Урал-4320».

Для управления огнем подразделений самоходных установок 2С19 применяется автоматизированная система управления огнем «Машина-М» на шасси МТ-ЛБ.

В настоящее время в состав бригады входят следующие подразделения: 4301-я батарея управления; 431-й самоходный артиллерийский дивизион; 433-й реактивный артиллерийский дивизион.

Как планируется, в перспективе в структуру бригады войдет еще не мене трех дивизионов, один из которых получит на вооружение 300-мм РСЗО БМ-30 «Смерч».

Кроме того, в составе соединения формируются подразделения обеспечения.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти