Американские и английские компании отказались от посещения Russia Arms Expo - 2015

Заместитель генерального директора научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич сообщил, что американские и английские, а также некоторые французские компании отказались от посещения Международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo — 2015 (RAE-2015), которая пройдет в Нижнем Тагиле, в связи с антироссийскими санкциями.




«Конечно, их (участников) было бы больше, если бы не было санкций, потому что им запрещают участвовать. А так наши партнеры еще в 2013 году у нас зарезервировали все площадки. И они сейчас от этого отказываются, несмотря на их желание. Они боятся претензий со стороны руководства их стран. Им не рекомендуется — они не едут», - приводит его слова РИА «Новости».

Жарич отметил, что на выставке «должны были быть американцы» и англичане.

«Американцев должно быть очень много, и они все отказались. Хотя едет американская делегация — военный атташе и так далее. Понятно, что они будут. Но участников не будет. Французских тоже было много в 2013 году. Safran привозил свою машину, еще кто-то. Они тоже отказались. Но несколько остались французских компаний. В основном это североамериканцы и европейцы», - добавил он.

Однако, по словам заместителя гендиректора, в любом случае выставку посетят представители более 50 государств. В частности, большой интерес к мероприятию проявили арабские страны.

«В связи с активизацией ИГИЛ все страны, где действует ИГИЛ, очень сильно напряглись и усилили свои закупки вооружения. Многие из них впервые едут и к нам посмотреть нашу технику, других российских производителей, потому что ситуация очень серьезная: за пять лет ИГИЛ очень сильно продвинулся», - отметил Жарич.

В списке экспонентов будут около 10 государств, в частности, свои экспонаты собираются показать итальянская, турецкая, французская и южнокорейская компании.

Кроме того, заявки на регистрацию подали 720 журналистов, в том числе 100 зарубежных.

«Это просто беспрецедентно!», - подчеркнул заместитель гендиректора.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти