Бывший ирландский дипломат: Западу нужно узаконить присоединение Крыма к России и отменить санкции

Irish Times опубликовала статью бывшего ирландского дипломата Найла Холохэна, в которой говорится, что западным странам и РФ необходимо отказаться от политики взаимных экономических санкций, пока они еще больше не навредили всем сторонам, сообщает РИА «Новости».




По мнению Холохэна, должно быть подписано международное соглашение, которое легализует присоединение Крыма к РФ и защитит права русскоговорящего меньшинства на Украине. В свою очередь, определенные обязательства также должна взять на себя Россия.

Холохэн подчеркнул, что политика западных стран в отношении Украины контрпродуктивна и лицемерна. По его словам, россияне, равно как и другие народы, готовы к защите своих национальных интересов. Справедливо или нет, но они считают, что киевские власти могут навредить им.

«В этом они, по-видимому, не отличаются от британцев в отношении Ирландии и американцев в отношении Кубы», - отметил Холохэн.

По мнению бывшего дипломата, США и ЕС поступили безрассудно, когда поддержали государственный переворот на Украине. Они заняли явную антироссийскую позицию и не учли того, что в числе противников Януковича находились крайне правые элементы.

Холохэн отметил, что сейчас не время для западных странах вступать в борьбу с РФ из-за Украины, так как в мире хватает более насущных проблем. В частности, совместные действия необходимы для борьбы с исламистами.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти