«Игорь Белоусов» проводит испытания глубоководного комплекса

Спасательное судно «Игорь Белоусов» погрузило водолазный колокол на рабочую глубину 450 м в Атлантическом океане, передаёт РИА Новости сообщение представителя Минобороны Игоря Дыгало.




«Параметры работы в процессе погружения водолазного колокола измерялись специальными датчиками, информация которых анализировалась специалистами. Погружение произведено в рамках первого этапа межведомственных испытаний бортового глубоководного водолазного комплекса ГВК-450», – рассказал Дыгало.

Он уточнил, что «второй этап испытаний ГВК-450 запланирован на вторую половину сентября и пройдёт при участии, в том числе, 12 водолазов ВМФ России, прошедших спецподготовку».

По словам офицера, «после четвертого этапа заводских ходовых испытаний в Атлантике экипаж приступит к государственным испытаниям». "Игорь Белоусов" должен войти в состав ВМФ до конца 2015 года.

Справка агентства: «"Игорь Белоусов" – головное спасательное судно проекта 21300С, построенное для ВМФ России на "Адмиралтейских верфях" в городе Санкт-Петербурге. Предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Водоизмещение судна – 5000 тонн, длина – свыше 100 метров».
Использованы фотографии:
bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти