Производство БПЛА будет открыто в Рыбинске

Первое масштабное производство современных беспилотников открывается в Рыбинске на базе КБ «Луч» (входит в ОПК), передаёт РИА Новости сообщение приборостроительной корпорации.




«Третьего сентября на базе рыбинского КБ "Луч" состоится открытие первого производственного корпуса по производству перспективного БЛА среднего класса "Корсар", а также пройдут первые демонстрационные полёты беспилотника», – говорится в релизе.

«Среди участников церемонии – региональные политики, представители Минобороны России и специалисты ОПК, в том числе губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, руководитель управления межвидовых исследований Минобороны Сергей Панков, гендиректор КБ "Луч" Михаил Шебакпольский и другие», – отметили в пресс-службе.

Ранее гендиректор ОПК Александр Якунин сообщал, что «основное назначение "Корсара" – мониторинг ситуации в радиусе до 50 километров». Первые аппараты Минобороны получит в конце 2016 г, а на полную мощность предприятие выйдет до конца 2017-го.

Справка агентства: «Объединенная приборостроительная корпорация (АО "ОПК") – российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе Госкорпорации "Ростех" с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооружённых сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти