Американский адмирал: Прибрежным странам Черного моря необходим кодекс военных моряков

Командующий 6-м флотом ВМС США, вице-адмирал Джеймс Фогго заявил в ходе пресс-конференции, что прибрежным странам Черного моря необходимо разработать единый кодекс поведения военных моряков.




По его словам, ситуация в регионе могла бы стать лучше, если бы все стороны одобрили вариант кодекса, который в прошлом году согласовали западные государства, в том числе США. Адмирал отметил, что данное соглашение внедряет стандарты поведения на море, в том числе проведение маневров и общение между моряками.

«Это еще одна форма для установления коммуникаций. В частности, мы используем подобные возможности с военными моряками Китая. И это можно было бы распространить на страны Черного моря», - приводит слова Фогго РИА «Новости».

Кроме того, адмирал рассказал о своих переговорах с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, отметив, что киевские власти нацелены на развитие флота.

«Возможно, речь идет о добавлении новых военных кораблей, насколько позволит их бюджет», - отметил он, подчеркнув, что «безусловно, украинцам предстоит проделать серьезную работу по целому ряду направлений».

По словам Фогго, украинская армия теряет военнослужащих в результате боевых действий, но это не снижает ее качества.

«Они потеряли в количестве, но у них остается профессионализм тех, кто решил быть на стороне Украины», - сказал он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти