Чехия закупит в США снайперские винтовки

Минобороны Чехии в скором времени закупит в Соединённых Штатах новые снайперские винтовки Stealth Recon Scout, сообщает РИА Новости со ссылкой на Novinky.

Снайперская винтовка (SRS), калибр .308 / 7.62x51.


«Минобороны планирует закупить винтовки Stealth Recon Scout от американского производителя, фирмы Desert Tactical Arms, на общую сумму 45 миллионов крон (около 1,88 миллиона долларов), – говорится в сообщении. – Новое оружие будет способно использовать патроны двух калибров: 9,55 мм и 12,7 мм».

По данным пражского ресурса, «модульность винтовки позволяет повысить ее тактическую гибкость, путём несложной ручной перезарядки оружие может быть адаптировано под каждый из двух калибров».

По словам представителя военного ведомства Чехии Яна Шульца, «использование нового оружия увеличит возможности снайперов при выполнении поставленных задач». Он отметил, что «винтовки с калибром 12,7 мм могут использоваться не только для более точной стрельбы на дальние расстояния, но и для действий против боевой техники и хорошо укрепленных наземных точек».

Вместе с винтовками будут также приобретены софтверы, оптика и патроны.

Шульц пояснил, что «новое оружие предназначено для снайперских групп 4-й бригады быстрого реагирования и 7-й механизированной бригады». Оно придёт на смену устаревшим винтовкам Sako a Falcon.
Использованы фотографии:
http://vilingstore.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти