Генпрокуратура Украины: Надеемся, что Генпрокуратура РФ задержит и экстрадирует экс-президента Виктора Януковича

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подготовке третьего международного запроса в Генеральную прокуратуру России об экстрадиции бывшего президента страны Виктора Януковича, так как два предыдущих запроса остались без ответа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой информагентство УНН.




«Надеемся, что с помощью адреса, указанного адвокатом Януковича, Генеральная прокуратура Российской Федерации предпримет необходимые действия, предусмотренные международными договорами, — задержат и экстрадируют его на территорию Украины для проведения следственных действий», - говорится в сообщении украинского ведомства.

Также отмечается, что 31 августа адвокаты Януковича предоставили в Генеральную прокуратуру Украины документы, в которых указано место пребывания бывшего украинского президента в Ростове-на-Дону.

В начале этого года появились сообщения, что украинские правоохранители инициировали процедуру заочного привлечения Януковича к уголовной ответственности и передали запрос на его экстрадицию в РФ. Бывшего украинского президента подозревают в создании преступной организации, растрате государственного имущества, злоупотреблении служебным положением и других преступлениях.
Использованы фотографии:
pinchukfund.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти