Генпрокуратура Украины: Надеемся, что Генпрокуратура РФ задержит и экстрадирует экс-президента Виктора Януковича

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подготовке третьего международного запроса в Генеральную прокуратуру России об экстрадиции бывшего президента страны Виктора Януковича, так как два предыдущих запроса остались без ответа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой информагентство УНН.

Генпрокуратура Украины: Надеемся, что Генпрокуратура РФ задержит и экстрадирует  экс-президента Виктора Януковича


«Надеемся, что с помощью адреса, указанного адвокатом Януковича, Генеральная прокуратура Российской Федерации предпримет необходимые действия, предусмотренные международными договорами, — задержат и экстрадируют его на территорию Украины для проведения следственных действий», - говорится в сообщении украинского ведомства.


Также отмечается, что 31 августа адвокаты Януковича предоставили в Генеральную прокуратуру Украины документы, в которых указано место пребывания бывшего украинского президента в Ростове-на-Дону.

В начале этого года появились сообщения, что украинские правоохранители инициировали процедуру заочного привлечения Януковича к уголовной ответственности и передали запрос на его экстрадицию в РФ. Бывшего украинского президента подозревают в создании преступной организации, растрате государственного имущества, злоупотреблении служебным положением и других преступлениях.

Использованы фотографии: pinchukfund.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. Renat 3 сентября 2015 11:54
    Генпрокуратура России генпрокуратуре украины: "Надейтесь".
    1. Starover_Z 3 сентября 2015 12:00
      Генпрокуратура Украины: Надеемся, что Генпрокуратура РФ задержит и экстрадирует экс-президента Виктора Януковича

      Януковича отправить домой в вагоне с деньгами ?
      Деньги уже готовы, Януковича тоже грузить ?
      1. KERTAK 3 сентября 2015 13:27
        С их стороны бред. Они наивные просят его вернуть, чтобы наказать. Известно же что мы Виктора Януковича спасли и эвакуировали в Россию.
        1. Oper6300 3 сентября 2015 14:25
          Это не отговорка. Нынешнее правительство Руины признано руководством РФ, так что обосновать отказ не как два пальца об...асфальт.
          1. Наблюдатель 33 3 сентября 2015 15:59
            Где признано? Кем? Где бумаги? А потом для экстрадиции подозрений, не достаточно, нужны обвинения, а их доказывать принято, тут как с ВС РФ на Донбассе, не прокатит
          2. Балу 3 сентября 2015 20:55
            Тогда пусть подадут на тарелочке авакова, яроша и прочую мерзоту, против которых открыт уголовные дела по обвинению в военных преступлениях. Судить будем.
        2. sovetskyturist 3 сентября 2015 20:16
          Если живой то не отдадут,будут держать на случай вроде как последний легитимный П-резидент.А по правде то он продажная шавка которая сдала страну,да и нацыков оно по тихому поддерживало-это была последняя надежда бандитской своры,пугать русскоязычных бандерами.Продажа территории державы тоже его рук дело,сдал страну и сидит теперь прожирая наворованное.Кстати его кумпаны по банде которые теперь в Киеве сидят без него никак резню на Донбассе организовать не смогли бы,бабки взяли и нашли способ как территорию зачистить.Попутно братаны решили проблемы с идейными мечтателями которые хотели банду геть,оставив лишь отмороженных нацыков и тех кто подзаработать на крови охотен.Незачем его отдавать, в России судить предателя и к стенке,может потом некоторые успокоятся.
      2. am808s 3 сентября 2015 19:25
        Неет Януковича можете не грузить главное деньги!
    2. Зяблицев 3 сентября 2015 12:04
      В принципе можно, но только в обмен на Порошенко, Яценюка, Авакава, Турчинова, Парубия,Ляшко, Гройсмана, Саакашвили, Луценко, Яроша, Тягнибока, как его там нынешнего министра обороны, топографа от бога...,можно еще добавить пару тройку фамилий - тогда это будет более менее равноценный обмен! laughing
      1. Комментарий был удален.
      2. Aleksander 3 сентября 2015 13:30
        Цитата: Зяблицев
        В принципе можно, но только в обмен на Порошенко, Яценюка, Авакава, Турчинова, Парубия,Ляшко, Гройсмана, Саакашвили, Луценко,


        А за что7 Разве на них заведены дела? Порошенко вообще-"уважаемый партнер петр Лексеевич", власть руины признана Россией, так что по правилам (которыми Россия сама себя и опутала)-Януковича надо отдавать....
        1. Зяблицев 3 сентября 2015 17:01
          Трудно с Вами не согласиться...,к сожалению,это так!
    3. d.k. 3 сентября 2015 13:14
      ага,держите карман шире)
  2. kebeskin 3 сентября 2015 11:54
    А приезжайте вы все сразу всей верхушкой в нашу прокуратуру и другие министерсва с собой прихватите чтобы несколько раз не ездить. Там вам и януковича покажут, и по соседству с савченко разместят.
  3. РусланНН 3 сентября 2015 11:54
    Надежда умирает последней. Не раньше, чем прокуратура Украины задержит и экстрадирует на территорию России преступников нацистов порошенко, яценюка, турчинского и других фашистов.
  4. sever.56 3 сентября 2015 11:57
    http://topwar.ru/uploads/images/2015/843/yqhg80.jpg

    Пусть он - барыга и слабый, безвольный руководитель, сдавший страну хунте, но:
    - "ИЗ ПРЫНЦЫПА", не отдадим...!!!
    1. vorobey 3 сентября 2015 12:07
      Цитата: sever.56
      - "ИЗ ПРЫНЦЫПА", не отдадим...!!!


      Валера.. тут дело даже не в принципе... покажите документ удостоверяющий то что Янукович сложил с себя полномочия... или дайте ссылку которая де юре подтверждает такое действие... на украине сейчас два президента belay recourse и эту карту Москва может в итоге здорово разыграть когда Петенька посыпется... Пусть Янык контрацептив,.. но патриотизм - последнее прибежище негодяя - эти слова у нас трансформируют в другое а насамом деле С.Джонсон вкладывал в них другой смысл. - и г овно в итоге имеет право послужить благу Родины..
      1. sever.56 3 сентября 2015 12:21
        Саша, hi Я с тобой полностью согласен, просто немного постебался. Ты прав в том, что путчисты нарушили свою же конституцию, не проведя все законные процедуры по импичменту Януковича. А спонсоры и вдохновители переворота этого упорно не хотят замечать. Согласен с тобой, что есть, пусть призрачный, но, шанс, разыграть карту незаконности отстранения Яныка от власти. Хотя, скорее - призрачный. Все европейские и международные суды ангажированы США и ЕС. Тому подтверждение судилища над лидерами бывшей Югославии, или, недавний пример решения суда по делу ЮКОСа.
    2. Rader 3 сентября 2015 12:11
      Ну или так, то же можно им выразить наше мнение. Януковича будет судить народ Украины, а не алегархическая необандеровская власть
    3. meriem1 3 сентября 2015 12:17
      Да! Жрен им а не Шарапова!мечтатели бубёныть!!!
    4. sovetskyturist 3 сентября 2015 20:24
      Из принцыпа и от чистого серца -под суд и к стенке,а потом и остальную банду туда же,Янык одного поля ягода с братвой сидящей теперь в Киеве.
  5. Тот же ЛЕХА 3 сентября 2015 11:58
    Генеральная прокуратура Украины сообщила о подготовке третьего международного запроса в Генеральную прокуратуру России об экстрадиции бывшего президента страны Виктора Януковича, так как два предыдущих запроса остались без ответа,


    Следует и дальше игнорировать подобные запросы киевской хунты...нельзя поощрять действия тех кто свергал государственную власть на УКРАИНЕ за печенюжки НУЛАНД.

    Хотя я считаю ЯНУКОВИЧА мерзавцем подставившим тысячи людей под пули и снаряды нациков, но негодяи находящиеся во власти в КИЕВЕ еще более омерзительнее чем сам ЯНУКОВИЧ в тысячи раз по причине их стремления убивать неугодных и несогласных .
  6. Rader 3 сентября 2015 11:58
    Генпрокуратура Украины: Надеемся, что Генпрокуратура РФ задержит и экстрадирует экс-президента Виктора Януковича

    "Надейся и жди
    Вся жизнь впереди" laughing
    А Януковича и вправду надо судить за преступное невмешательство. Он виноват не меньше тех людей, что свергли его.
    1. Змей ААА 3 сентября 2015 12:02
      Согласен, но судить его должны не фашисты, а хотя бы ДНР и ЛНР!!!
      1. Rader 3 сентября 2015 12:18
        Цитата: Змей ААА
        Согласен, но судить его должны не фашисты, а хотя бы ДНР и ЛНР!!!

        Скажем так: Судить должны легитимные власти Украины. Но раз таких не наблюдается, то пусть судит народ!(но чуть позже, когда веся Украина поймет что происходит, а не только Донбасс) hi
  7. Гордей. 3 сентября 2015 11:58
    "Генпрокуратура Украины: Надеемся, что Генпрокуратура РФ задержит и экстрадирует экс-президента Виктора Януковича..."-Ага.Да-да.Уже...Именно для этого,за Януковичем отправляли Российскую спецуру на вертолётах.Вы чЁ там,галушек объелись!?
    1. oldzek 3 сентября 2015 20:53
      можно ответить так:надежда юношей питает или надежда-мой компас земной или надежда умирает последней ну и наконец надейся и жди.
  8. Alexey RA 3 сентября 2015 11:58
    Надеемся, что с помощью адреса, указанного адвокатом Януковича, Генеральная прокуратура Российской Федерации предпримет необходимые действия, предусмотренные международными договорами, — задержат и экстрадируют его на территорию Украины для проведения следственных действий

    Ответ Генеральной прокуратуре Украины от участкового: по указанному адресу дверь никто не открывает, в результате опроса соседей установлено, что ранее проживаваший по данному адресу гражданин выбыл в неизвестном направлении. laughing
  9. sisa29 3 сентября 2015 12:01
    А может поменяем мы им Яныковича они нам Порошенко , так оба пока жируют а будут оба сидеть...
  10. Altona 3 сентября 2015 12:01
    Они ещё его вспоминать и молиться на него будут, как "плохо" им жилось при нём...Так что пока обойдутся..
  11. roskot 3 сентября 2015 12:02
    Про какие международные договора они заверещали. Они же их о отношении России отменили. Хрен вам . а не Шарапова.
  12. rotmistr60 3 сентября 2015 12:02
    Генеральная прокуратура Украины сообщила о подготовке третьего международного запроса в Генеральную прокуратуру России

    Странная ситуация. Украина посылает "стране-агрессору" запрос. Вы тогда перестаньте, при каждом заявлении ваших политиков, употреблять это словосочетание, а потом уже шлите запросы. Иначе возникает желание на ваш запрос дать конкретный ответ с указанием адреса куда идти.
  13. zadorin1974 3 сентября 2015 12:07
    зашкаливает.Даже иронии нет.Сперва признать Россию агрессором,затем кричать,то Окраина находится в состоянии военного противостояния с Россией,завести уголовное дело на руководство МО России и после всего этого просить простить долги и газ в долг(притом со скидкой).Так еще просят выдать человека,находящегося под защитой как политического мигранта(какая разница-это Янукович или был бы другой иностранец)Парошенко сегодня опять перл выдал:Москва виновата в последних волнениях в Киеве(ладно хоть не сам Путин гранату кидал)Когда у ПЬети белочка устанет?
  14. Masya Masya 3 сентября 2015 12:13
    Ну правильно, бог троицу любит! Так что, ждте ответа... ждите ответа... ждите ответа... lol
  15. PQ-18 3 сентября 2015 12:17
    так-то...сукин сын Янык России БЕЗ НАДОБНОСТИ !
    Вместо спокойной интеграции с Россией этот никчёмно-фактурный РАЗДОЛБАЙ слил Украину Западу ...
    ВЫДАТЬ !
    без всяких условий, в качестве назидания другим НАЦубл.юдкам "банкующим" у власти в бывших союзных республиках...
    Хотя...взамен пусть проведут ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ Украины ! laughing
  16. ХмурыйЁжик 3 сентября 2015 12:28
    Цитата: Гордей.
    "Генпрокуратура Украины: Надеемся, что Генпрокуратура РФ задержит и экстрадирует экс-президента Виктора Януковича..."-Ага.Да-да.Уже...Именно для этого,за Януковичем отправляли Российскую спецуру на вертолётах.Вы чЁ там,галушек объелись!?

    Скорее всего галушек с пундыками ))))
    1. sinukvl 3 сентября 2015 12:46
      Конопля в этом году в Руине уродилась забористая, впрочем как и в прошлом.
  17. andrei332809 3 сентября 2015 12:29
    ну не могут же главукропы быть настолько наивными...значит,дэбилы,б..
  18. uzer 13 3 сентября 2015 12:31
    С какой стати страна-агрессор должна рассматривать такие обращения киевской прокуратуры?Если уж мы,по их мнению,находимся в состоянии войны,то незачем обращаться.Власти Украины продолжают делать хорошее лицо при плохой игре и делать вид,что ничего не произошло.И Крым считают своей территорией,и в Донбассе воюют с Россией,и дефолта никакого нет,в Европе их ждут с распростертыми объятиями,деньги им будут давать просто так,за то что они такие хорошие и т.д.Армия у них непобедимая откуда-то взялась,теперь можно и войну Путину объявлять.Вот при всей этой разрухе в управлении государством четко просматривается основное направления деятельности-антироссийские действия по всем направлениям и под любым предлогом,вплоть до вооруженного конфликта.
  19. ia-ai00 3 сентября 2015 13:02
    Надеемся, что Генпрокуратура РФ...

    АГА, мечтать не вредно, вредно - НЕ мечтать!
    Вот я тоже надеюсь, что ВСЕ преступники-фашисты Украины, во главе с бандитской верхушкой будут повешены или расстреляны за свои преступления. А так же их кукловоды из сЫшЫа.
    Но к сожалению, преступники из США, почему-то ВСЕГДА выходят из моря крови, - сухими. am
  20. russmensch 3 сентября 2015 13:10
    Я не понял чего то... А что Генпрокуратура укров уже вернулась из пешего сексуального турне? Тогда надо Нашей Генпрокуратуре выписать им очередную путевку...
  21. Стирбьорн 3 сентября 2015 13:13
    На спецназовцев наших пусть обменяют. Зачем нам-то он теперь нужен?! Предатель одним словом
  22. sv68 3 сентября 2015 13:14
    А слабо организовать самовывоз? присылайте за ним авака, турчу, вальцмана и прочую шелупень! а уж суд мы сами организуем и проведем -над всеми сразу.
  23. d.k. 3 сентября 2015 13:17
    "Бывшего украинского президента подозревают в создании преступной организации, растрате государственного имущества, злоупотреблении служебным положением и других преступлениях." А теперь меняем бывшего на нынешнего и нормаль.
  24. Комментарий был удален.
  25. стрелокудачи 3 сентября 2015 14:08
    Попросить можно,получить нельзя!
  26. провинциал 3 сентября 2015 14:08
    два сапога.
  27. mikh-korsakov 3 сентября 2015 15:44
    Януковича отправить на Украину в опломбированном вагоне в сопровождении группы товарищей в штатском
  28. koralvit 3 сентября 2015 16:06
    Да, Янукович виноват и он сам это уже понял. Смалодушничал, такую страну отдал на поругание, надо было жёсткие меры принимать, тогда была бы возможность сохранить много жизней украинцев. Вопрос прокуратуре укропов: а геноцид собственного народа разве не является преступлением по международным законам?
  29. Karayakupovo 3 сентября 2015 17:07
    Ну вообще то укрпрокуратура и нач. штаба РФ тоже вызывала на допрос. Так и с этим третьим запросом они как-бы свою работу кому-то хотят показать. Зачем тогда Россия спасала Януковича? Ну не для того же, чтобы потом обратно отдать. Это уже себя не уважать, а не Януковича спасать.
  30. mamont5 3 сентября 2015 17:37
    Янукович, конечно вор, трус и просто негодяй, но... не киевской хунте кровавых убийц его судить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня