В Эстонии заявили, что гастроли ансамбля песни и пляски им.Александрова "угрожают безопасности страны"

На 10 декабря намечены гастроли ансамбля песни и пляски имени Александрова в Эстонии. И эстонские власти решили политизировать даже гастрольный тур известного во всём мире российского художественного коллектива. Так, вице-канцлер эстонского министерства внутренних дел Эркки Коорт заявил о том, что в Таллине приступят к изучению репертуара российского ансамбля и «сформулируют мнение по этому вопросу».

В Эстонии заявили, что гастроли ансамбля песни и пляски им.Александрова "угрожают безопасности страны"



Причина реакции МВД в том, что тревогу по поводу гастролей российского творческого коллектива забил представитель эстонского националистического движения с далеко не эстонской фамилией - Сергей Метлев. По словам Метлева, необходимо запретить представителям ансамбля имени Александрова въезд в Эстонию, мотивируя это тем, что репертуар ансамбля «угрожает государственной безопасности Эстонии».

Представитель МВД Коорт, продолжая тему, заявил буквально следующее (цитата «Российской газеты»):
Эстонию как сильную страну песнями и плясками не запугать. Эстонское государство обязательно сформулирует своё мнение по этому вопросу.

Для справки: ансамбль песни и пляски имени А.В.Александрова основан в 1928 году. Основное направление творчества: военные песни, исполнение произведений советских авторов, народные танцы. В 1979 году коллектив получил почётное звание «Академический». За годы своего существования ансамбль давал концерты по всему миру, включая такие страны как Франция, США, Япония, Италия и др. Ансамбль является крупнейшим художественным коллективом РФ.

Судя по всему, в Эстонии определённые лица считают, что численность и подготовка коллектива российского художественного ансамбля как-то намекает на ущербность эстонской армии. Если нет, тогда в чём эстонские националисты и чиновники видят угрозу?..
Использованы фотографии:
http://redarmychorus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти