Наземная операция войск Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

Министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин сделал заявление о том, что Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты ввели в Йемен войска и начали сухопутную войсковую операцию. До этого, необходимо напомнить, саудиты и представители ОАЭ наносили по йеменской территории удары с воздуха.

Наземная операция войск Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене



В МВД Йемена объявили, что наземная операция «союзников» позволит «совсем скоро очистить Йемен от хуситов».

Для справки: хуситами называют представителей группировки, которую в своё время создавал Хусейн аль-Хуси. Он же является основателем группировок «Аш-шабаб аль-мумин» и «Ансар Аллах». В середине 90-х избирался депутатом от одного из йеменских округов. В 2004 году аль-Хуси был убит. На данный момент хуситы контролируют несколько провинций страны. В ряде других провинций Йемена господствует "Аль-Каида", против которой силовые операции не проводятся...

Арабоязычные СМИ сообщают, что перед началом сухопутной операции была задействована авиация «коалиции». В результате ракетно-бомбовых ударов погибли около 30 человек, большинство которых – женщины и дети.

Информационное агентство Sputnik накануне сообщило, что пока войска Саудовской Аравии и ОАЭ не могут похвастать крупными успехами в Йемене. Мало того, хуситам удалось уничтожить сразу несколько диверсионно-разведывательных групп в нескольких километрах от Саны. Ожесточённые бои идут в йеменской провинции Мариб.

Необходимо обратить внимание на то, что вторжение войск ОАЭ и Саудовской Аравии в Йемен произошло без какого-либо обсуждения этого шага в Совбезе ООН. При этом никаких слов критики в адрес правительств ОАЭ и СА не прозвучало с трибуны Госдепа США, никаких санкций на Эр-Рияд наложено не было. Очередное доказательство того, что Запад вспоминает о международном праве лишь тогда, когда это затрагивает его интересы, причём не с выгодной стороны.
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти