СМИ: американцы восстановят военную базу в ФРГ из-за украинских событий

Пентагон восстановит в городе Мангейме (Германия) военную базу «Казармы Коулмана» из-за событий на востоке Украины, заявил командующий сухопутнвми силами США в Европе Бен Ходжес. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на Speigel.




Ходжес отметил, что это решение промежуточное, поскольку «в будущем оружие будет храниться на базах в странах Балтии, Польше, Венгрии, Румынии и Болгарии».

По словам генерала, причиной расконсервации базы стало «агрессивное поведение России». «Вот почему США приняли решение активизировать свои склады для военной техники в Европе. Они позволят быстро действовать в случае необходимости. Кроме того, речь идёт о сдерживании», – сказал он.

«Во времена холодной войны в Европе находились до 300 тысяч американских военнослужащих, сейчас – 30 тысяч», – напомнил Ходжес и добавил, что «задача заключается в том, чтобы эти 30 тысяч чувствовали себя не хуже 300 тысяч». И «этому будет способствовать возобновление эксплуатации базы "Казармы Коулмана"».

Сейчас на базе находится порядка 1,2 тыс. транспортных средств и единиц различного оборудования. В это число входят и 250 американских танков.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти