Арктические территории РФ очищают от технологического мусора

Полным ходом идут работы по уборке накопившегося за долгие годы технологического мусора на островах арктического сектора России. Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков говорит о том, что масштабные работы ведутся на Новой Земле и на острове Врангеля. Уборка острова Котельный от мусора, по словам замминистра, уже завершена.

Арктические территории РФ очищают от технологического мусора



В министерстве обороны сообщают, что для санитарных целей задействованы около 170 военнослужащих и несколько десятков единиц специальной техники. Наибольшую сложность в процессе утилизации вызывают проржавевшие бочки с горючим, которые остались на арктических островах с советских времён. При этом топливо, если оно в бочках остаётся, сливается в специальные резервуары, а сами бочки перед погрузкой на корабль сжимаются прессом для экономии пространства при перевозке.

В Архангельск отправлено около 3 тыс. тонн металлолома, из которых около тысячи тонн перевезено с помощью судна «Юрий Аршиневский». Об этом сообщает «Российская газета».

Напомним, что Минобороны реализует программу восстановления инфраструктуры на целом ряде арктических территорий. На Новосибирских островах создан новый военный городок. Новые объекты возводятся на острове Врангеля, мысе Шмидта, на архипелаге Новая Земля и др. Работы ведутся с соблюдением экологических норм.
Использованы фотографии:
www.fresher.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти