Модернизированная БМД-2 ещё послужит российским ВДВ

В ближайшие годы будущее российских ВДВ будет связано с новейшими бронемашинами БМД-4М, однако и от проверенных временем БМД-2 никто отказываться пока не собирается, пишет Вестник Мордовии.

Модернизированная БМД-2 ещё послужит российским ВДВ



В Туле уже давно разработана модификация «двойки», резко повышающая её возможности в современном бою. Усовершенствованная машина впервые была показана в 2010 г в Жуковском, но впечатления на тогдашнее военное руководство не произвела. В очередной раз с машиной, получившей боевое отделение «Берег», можно было ознакомиться на форуме «Армия-2015».

«Внешне модифицированная БМД отличается, прежде всего, наличием нового, выглядящего более массивно, многоканального прицела наводчика-оператора, такого же, кстати, как на БМД-4М. Данный прицел имеет тепловизор и телетепловизионный автомат сопровождения цели. Они входят в современную цифровую автоматизированную систему управления огнём», – пишет «Вестник».



Вся электронная начинка машины отвечает современным требованиям. «Появилась возможность эффективно поражать выявленные цели как из пушки и пулемёта, так и с применением ПТУР "Корнет" в любое время дня и ночи, невзирая на наличие дымов и атмосферных осадков», – отмечает автор.



Установка для запуска управляемых ракет (ПТУР «Корнет ЭМ») смонтирована на правой стороне башни. По информации издания, ракеты «могут поражать цели на дальности до 8000 м и пробивать броню танков противника толщиной, по некоторым данным, более 1300 мм, причём находящуюся за динамической защитой».



В сравнении с базовой машиной, эффективность модернизированной «двойки» возросла в несколько раз. «В результате усовершенствованная бронемашина ещё не один год послужит отечественной "крылатой пехоте"», – заключает «Вестник Мордовии».
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти