Грибаускайте заявила о том, что на финансовые стандарты НАТО Литва перейдёт не в 2020, а в 2018 году

Литву очередной раз пожурили за то, что её военный бюджет в процентном выражении один из самых скудных среди всех стран Североатлантического альянса. Если верить официальной статистике, то Вильнюс тратит на оборонку около 1,1% ВВП, а «стандарт» НАТО – 2% ВВП. Получается, что Литву призывают увеличить расходы на военные нужды почти в два раза, чтобы «стандартам» соответствовать.

Грибаускайте заявила о том, что на финансовые стандарты НАТО Литва перейдёт не в 2020, а в 2018 году



Под козырёк снова пришлось брать президенту Литвы Дале Грибаускайте. Она объявила, что Литва приложит все силы с той целью, чтобы расходы из государственного бюджета на военные нужды страны выросли до 2% ВВП к 2018 году. Ранее та же Грибаускайте заявляла, что двухпроцентного «стандарта» НАТО Литве удастся достичь не ранее 2020 года. Теперь, как видно, планы смещаются на пару лет, так как Грибаускайте пытается не попасть в немилость натовской верхушки.

О планах достичь двухпроцентной планки Грибаускайте объявила в ходе встречи с генеральным секретарём Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом, открывавшихв Литве один из новых натовских центров.

Грибаускайте пишет в Фейсбук:
Вместе с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом открыли представительство НАТО в Вильнюсе. Его создание - это ещё одно доказательство того, что альянс принимает все меры для обороны Литвы и безопасности нашего народа.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/D.Grybauskaite
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти