Россия — сказочная страна. Или нет?



Написание данной статьи вызвано реакцией форума на отдельные мои комментарии и скоропостижным освобождением из заключения гражданки Васильевой, успешно выполнившей поставленные ей задачи по «оптимизации» вооруженных сил государства российского.


Первый комментарий. Збигнев Бжезинский: "Без Украины Россия перестанет быть империей. С Украиной же сначала подкупленной, а после — подчиненной, Россия автоматически станет империей.

— Сейчас я бы изменил немного мою формулировку. Мне кажется, она может попытаться стать империей. Но это будет провал. Империя лишь в том случае будет успешной, если России удастся подчинить Украину. Но это очень сложно достижимо.

...Я повторю это в который раз — все зависит от украинцев. Особенно от нового поколения украинцев, которые родились гражданами Украины, а не гражданами Советского Союза.

России придется пройти через тот же процесс, если она хочет стать современным обществом".


(33 минуса, 8 плюсов).

Казалось бы всё конкретно. Бжезинский враг России, но в данном случае прав. Без Украины Россия не может быть империей. Попыток сближения не было. Время упущено. Страшный для Запада вариант развития событий (объединение Руси) не состоялся. Раскол и взаимная ненависть, подогреваемая СМИ Украины и России, усиливается.

А нужна ли нам империя?

Комментарий Фин: «Чо-та вас в дебри понесло. Империя вам нужна?»

Да, нужна! Как нужна она была моим предкам, оберегавшим границы Святой Руси. За веру, царя и отечество громивших любого супостата.

Что же служило их объединяющим началом и великой силой?

Мой дед Фёдор Семёнович, воевавший ещё в 1-ю мировую и не расстававшийся до смерти с молитвословом, на мои попытки разъяснить, что все чудеса Христа опровергаются элементарными физическими законами и другими научными достижениями, внимательно посмотрев на меня, сказал: «Ну и дураки же вы все!»

Следующий комментарий. Святой праведный о. Иоанн Кронштадтский (1906 г.): “Безумны и жалки интеллигенты наши, утратившие по своему легкомыслию и недомыслию веру отцов своих, веру — эту твердую опору жизни нашей во всех скорбях и бедах, этот якорь твердый и верный, на котором незыблемо держится жизнь наша среди бурь житейских и — отечество наше!”


(1907 г.): "...по причине безбожия и нечестия многих русских, так называемых интеллигентов, сбившихся с пути, отпадших от веры и поносящих её всячески, поправших все заповеди Евангелия и допускающих в жизни своей всякий разврат, — русское царство есть не Господне царство, а широкое и раздольное царство сатаны, глубоко проникшее в умы и сердца русских ложно ученых и недоучек и всех, широко живущих по влечению своих страстей и по ложным, превратным понятиям своего забастовавшего ума"
.

(7 минусов, 0 плюсов).

Прав ли святой праведный о. Иоанн Кронштадтский? Прав ли мой дед применительно к нам или нет?

Не обладал ли режиссер Г. Данелия выдающимся даром предвидения, сняв фильм «Кин-дза-дза», не понятый современниками? Он поставил точку одноимённым по названию и сюжету великолепным мультфильмом, пародией на нашу современность.

Не есть ли нынешняя Россия в усечённых границах планета Пфлюг с процветающей цветовой дифференциацией штанов? Где обладателей малиновых штанов, то есть тех, у кого много КЦ и чатлов, эцилоп (читай наоборот — полицай) не имеет права трогать. Где пацаки (читай наоборот — кацапы, на украинском сленге — русские), должны в носу толерантные колокольчики носить и перед чатланами, «уважаемыми» людьми, у которых много чатлов, приседать и «Ку» делать. Где топливо «лутц» — основной источник бюджета планеты. Где при элементах высочайшей технологии от классической музыки «Нас тошнит!» Где степень уважения к человеку зависит от наличия у него навороченного «пепелаца».

Я не злобствую. Полностью поддерживаю все позитивные начинания и движения связанные с укреплением экономики, армии, развитием патриотизма, даже если это делается порой в рекламных, заорганизованных формах, когда количество лозунгов и заявлений в разы превышает реальные дела.

Но в какую почву упадет зерно патриотизма? Чтобы это зерно дало всходы, почва должна иметь удобрение соответствующей идеей. Идея достижения максимального комфорта, на мой взгляд, даёт обратный эффект и служит инструментом разъединения и разрушения.

Россия не Запад. И это подтверждает вся её многовековая история противостояния.

Святитель Игнатий (Брянчанинов): «И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим. Чиновники кончили курс в разных университетах, веруют, кажется, в одни деньги; на корне зла вырастают все ветви зла. Что из этого будет?»

Митрополит Антоний (Вадковский, 1846-1912), С.-Петербургский и Ладожский (1905): «Не в первый раз посещают Русь Святую тяжелые бедствия. Пережила она времена самозванщины, с честью и торжеством вышла из вековой борьбы со шведами и из страшных Наполеоновских войн. Но не тою Русь была тогда, какою стала теперь. В те времена она сильна была любовью и святой верой своей, непоколебима в своей преданности Царю и Отечеству. А ныне что мы видим? Родные сыны России, под влиянием неведомых в старину пагубных учений, враждою раздирают ее материнское сердце. Любви к Церкви нет, благоговение к власти (Царской) исчезло. Все перевернулось вверх дном, святое все попрано. Со стороны даже жутко смотреть на наше нравственное распутство. И за то по всей правде презренны мы стали у всех…»

Русский духовный философ Г. П. Федотов (1886-1951) писал (1926): «Мы не хотели поклониться России — царице, венчанной царской короной. Гипнотизировал политический лик России — самодержавной угнетательницы народов. Вместе с Владимиром Печориным проклинали мы Россию, с Марксом ненавидели ее. И она не вынесла этой ненависти... Государство Русское, всегда пугавшее нас своей жестокой тяжестью, ныне не существует. Мы помогли разбить его своею ненавистью или равнодушием. Тяжко будет искупление этой вины».

Каков народ, такое и государство!


(15 минусов, 8 плюсов).

Мне могут возразить, предложив начать с себя. У нас вот замечательные семьи, дети. Да, слава богу. Но давайте посмотрим вокруг. Россия занимает первое место в мире по числу подростковых самоубийств, количеству абортов, числу разводов и рожденных вне брака детей, при высочайшем уровне коррупции, первом месте в мире по количеству полицейских на душу населения, а также по темпам роста долларовых миллиардеров (2-е место в мире по общему числу долларовых миллиардеров после США). Возможно ли такое в нравственно здоровом обществе?

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Так нас учили классики марксизма-ленинизма. Или можно, что на своём примере показали великие русские святые. Так кто из них прав?

Отрицая и тех, и других, предлагая замкнуться на себя и свою семью, приходим к третьему варианту, который соответствует философским теориям эгоцентризма Ницше и Фрейда. Данные теории являются основами и опорой либерально-демократического общества. Таким образом, ругая либералов в российской власти, не являемся ли мы с вами их питательной средой?

Каков народ, такое и государство! Или какое государство, таков и народ! Как вам больше нравится?

Для марксистов, сталинистов, которые могут сказать, что в Великую Отечественную победили без всяких святых, я, также считая Сталина выдающимся политическим деятелем, гений которого неоспорим, приведу один пример.

Наказ Божией Матери, переданный Сталину через митрополита гор Ливанских Илию в 1941 году, был выполнен неукоснительно, вплоть до последнего пункта о приглашении митрополита в Россию после войны, чтобы он рассказал, как Россия была спасена.

В октябре 1947 г. Сталин пригласил митрополита Илию в Россию. Дорогому гостю в дар была передана Казанская икона Божией Матери, крест и панагия, украшенная самоцветами, каменьями из всех областей страны, чтобы вся Россия участвовала в этом подарке. По распоряжению Сталина самые искусные ювелиры изготовили панагию и крест. Тогда же правительство наградило его Сталинской премией за помощь нашей стране во время Великой Отечественной войны. От премии владыка отказался, сказав, что монаху деньги не нужны. «Пусть они пойдут на нужды вашей страны. Мы сами решили передать вашей стране 200000 долларов для помощи детям-сиротам, у которых родители погибли на войне», — сказал митрополит Илия. Владыка посетил Москву, Ленинград, Киев, Одессу. Материалы о пребывании митрополита Илии в СССР, публиковавшиеся в «Журнале Московской патриархии» (1948. № 1), так и не были завершены. Обрыв произошел на визите владыки в Ленинград, где при громадном стечении народа, в Князь-Владимирском соборе прозвучал его рассказ о явлении ему Божией Матери.

Сказка? А Россия всегда была сказочной страной, с удивительными сказочными героями — преподобным монахом Александром Пересветом, святым праведным Федором Ушаковым, православным генералиссимусом Александром Суворовым, не проигравшими ни одного сражения.

Александр Пересвет в поединке с богатырем Челубеем, сняв с себя доспехи, остался лишь в одной великой схиме (монашеская накидка с изображением креста). Сделал он это для того, чтобы более длинное копьё противника, пройдя сквозь мягкие ткани тела на большой скорости, не успело вышибить его из седла, и тогда он смог бы нанести удар сам, сразив Челубея, что и произошло в бою. Получив смертельную рану, он продолжал оставаться в седле, смог сам доехать до строя и только там умер.

«Безбожие поглощает государства и государей, веру, право и нравы. Зрите ад, над которым царствует безумие еще сильнее в исходе века», — говорил А. В. Суворов.

А может, и он не прав?
Автор:
Nils
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти