Новая "перемога": уровень безработицы на Украине достиг рекорда за всю историю украинской независимости

Об очередной «перемоге» отчитался украинский кабинет министров. Так, заместитель министра социальной политики Украины Валерий Ярошенко заявил о том, что уровень безработицы достиг рекорда за всю историю украинской независимости. Если в конце 2014 году безработица находилась на отметке 9,7%, то теперь она перевалила за 11,5%. И это только официальная статистика.

Новая "перемога": уровень безработицы на Украине достиг рекорда за всю историю украинской независимости



Портал «Корреспондент.net» приводит заявление Валерия Ярошенко:

Уровень безработицы среди населения – самый высокий за все годы существования Украины. Среди молодежи он достиг 23%.


После этого Ярошенко постарался назначить виновника в росте уровня украинской безработицы. Выяснилось, что и здесь «виновата Россия». По словам укрочиновника, «государство-агрессор делает всё, чтобы Украина не получала инвестиции».

В то же время Ярошенко рассказал о том, как правительство Украины собирается снижать число безработных. Казалось бы, для этих целей на Украине уже есть «АТО»… Но представитель министерства социальной политики на сей раз говорил не об этом. По его словам, ситуацию спасёт кредит в 900 млн. долларов, выданный Украине Японией «под процент, который меньше инфляции».

Ярошенко:
Представьте, сколько рабочих мест в Киеве будет создано, чтобы реализовать этот кредит.


А выделяли японцы кредит вовсе не для создания новых рабочих мест на Украине. Портал «Обозреватель» пишет о том, что декларативно кредит идёт на реконструкцию Бортнической станции аэрации, а на деле деньги пойдут на использование иловых полей.

Мнение директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко:
Японцев не интересует техническое состояние станции, их интересуют иловые поля, которые уже не считаются собственностью станции. Они будут заниматься полями, использовать ил, потому что в нём вся таблица Менделеева – его можно перерабатывать и получать на этом доход. (…) это всё равно что у вас на огороде большой урожай помидоров, у вас нет сил его собрать, вы отдаете его японцам, те приезжают, собирают и продают. Вы говорите им: «Спасибо, что вы освободили мой огород».
Использованы фотографии:
www.unian.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти