Минобороны Индонезии подтвердило намерения приобрести у России истребители Су-35

Министр обороны Индонезии Рьямизард Рьякуду заявил о том, что официальная Джакарта приняла решение о закупке у России эскадрильи истребителей Су-35. Информационное агентство «Интерфакс-АВН» сообщает, что российские истребители Су-35 Минобороны Индонезии собирается приобрести в качестве эффективной замены имеющимся, но морально устаревшим американским F-5 «Фридом Файтер».

Минобороны Индонезии подтвердило намерения приобрести у России истребители Су-35



Рьякуду ответил на вопрос журналистов о том, почему именно российским истребителям отдаётся предпочтение. По словам индонезийского министра, военные лётчики страны хорошо знакомы с российской авиационной техникой и конкретно с самолётами «Сухого».

Сообщается, что приобретаться самолёты Су-35 у России будут поэтапно – по мере выделения средств из государственного бюджета.

Ранее сообщалось, что контракт между РФ и Индонезией на поставку Су-35 будет заключён до конца сентября 2015 года. При этом индонезийская сторона говорит о том, что приобретаться самолёты у России будут вместе с технологическим пакетом.

Для справки: самолёт Су-35 – многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++., оснащённый двигателями с управляемым вектором тяги. Истребитель Су-35 создан в результате глубокой модернизации Су-27СМ3. Самолёт помимо нового двигателя получил новое крыло, авионику и систему управления. Будучи самолетом поколения 4++, самолёт является переходной машиной к истребителям 5-го поколения.
Использованы фотографии:
www.thesaturdaypaper.com.au
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти