"Кронштадт" поставит Минобороны РФ 27 стрелковых тренажёров «Вега-СВ №1» до конца года

До конца года компания «Кронштадт» (бывший «Транзас») поставит министерству оборону 27 стрелковых тренажёров «Вега-СВ №1». Тренажёры успешно прошли необходимые испытания, и первые четыре из них уже переданы в воинские части и учебные заведения Минобороны РФ. Информационное агентство «Интерфакс-АВН» сообщает о том, что стрелковые тренажёры появились в военных вузах и в/ч Москвы, Пскова и Рязани.

"Кронштадт" поставит Минобороны РФ 27 стрелковых тренажёров «Вега-СВ №1» до конца года



Тренажёр, созданный компанией «Кронштадт» может использоваться для обучения огневой подготовке и управления огнём в составе отделения или расчёта в аудиторных условиях. Тренажёр имеет учебный стрелковый комплекс, интерактивный и электронный классы.

Существуют варианты использования «Вега-СВ» в режиме «Стрелковой полосы», а также в режиме «3D». С его помощью можно приобрести навыки использования различных видов стрелкового оружия для ведения прицельной или скоростной стрельбы. Разработчики говорят о том, что «Вега-СВ» может быть использована и профессиональными стрелками.

В интерактивном классе появляется возможность изучения устройства и знакомства с характеристиками стрелкового оружия. Кроме того, военнослужащие и курсанты получают возможность изучать возможности эффективного и оптимального использования различных боеприпасов.

Представители компании «Кронштадт» говорят о том, что они постарались создать комплекс, во многом имитирующий реальный процесс стрельбы. Так, реалистичные образцы создают примерно 70%-ный эффект отдачи без использования боеприпасов.

Из заявления пресс-службы компании "Кронштадт":
Электронный тренажер «Вега-СВ №1», индекс 9Ф6014 предназначен для освоения приёмов обращения с оружием, приобретения и совершенствования навыков прицельной стрельбы, а также проведения анализа результатов выполнения упражнений. Решением № А97-2013 от 19 сентября 2013 года данному тренажёру присвоена литера «О1».

Стрелковый тренажёр обеспечивает индивидуальную и групповую подготовку обучаемых в следующих режимах:

индивидуальная подготовка (выполнение упражнений начальных, учебных, контрольных стрельб из стрелкового оружия и средств ближнего боя, организация занятий на учебных местах (в соответствии с Курсом стрельб из стрелкового оружия и боевых машин (танков), изд. 3-е, исправленное и дополненное, 2011 г.);

огневая тренировка (выполнение подготовительных упражнений стрельб из стрелкового оружия и средств ближнего боя, организация занятий на учебных местах, в том числе выполнение упражнений по управлению огнём отделения (расчета, группы) (в соответствии с Курсом стрельб из стрелкового оружия и боевых машин (танков), изд. 3-е, исправленное и дополненное, 2011 г.).
Использованы фотографии:
http://krontech.ru/products/VEGA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти