Швеция готовится к вступлению в НАТО

Стокгольмская газета Svenska Dagbladet опубликовала предложение лидеров шведской либеральной центристской партии Центра о пересмотре нейтрального статуса Швеции.




«Мы не в состоянии защитить себя в случае нападения русской армии. НАТО же ясно дала понять, что Швеция не может рассчитывать на военную помощь, если не будет являться членом организации. Мы не можем больше закрывать глаза на эту ситуацию», - приводит выдержку из заявления лидеров шведской партии «Эксперт».

Идея о вступлении в Североатлантический альянс набирает все большую популярность среди граждан Швеции. Не последнюю роль в этом играют пронатовские СМИ, публикующие сообщения об активности российских подлодок и бомбардировщиков. По данным опросов, в настоящий момент за вступление в НАТО выступает каждый третий швед.

«Чем больше Путин пытается заставить шведов не вступать в НАТО, тем становится сильнее поддержка обществом членства в альянсе. Выступление партии Центра показывает, что шведские лидеры присоединились к крепнущему в народе желанию отразить угрозы России и присоединиться к демократиям в НАТО», - заявил старший сотрудник Атлантического совета Хорхе Бенитес.

Стоит отметить, что в последние несколько лет Швеция участвовала в двух крупнейших миссиях НАТО: шведские военнослужащие находились на территории Афганистана, а шведская авиация бомбила Ливию в составе международной коалиции.
Использованы фотографии:
reporter-tv.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти