Российский Донецк отгораживается от Украины двухметровым забором

Пограничное управление ФСБ РФ разместило на сайте государственных закупок заказ на строительство двухметрового забора длиной более 3 километров в районе российского города Донецк, сообщает «Ридус».




В ведомстве отметили, что «строительство будет произведено для пресечения противоправной деятельности на государственной границе».

Согласно контракту, сооружение должно быть построено из сварных секций 2 на 2.5 метра с V-образными наконечниками и армированной колючей лентой. Общая стоимость сооружения - 9.9 миллиона рублей.

Весной 2015 года появились сообщения, что в Ростовской области построено около 140 километров различных инженерных сооружений: более 40 километров заборов и 100 километров рвов. Отмечалось, что причиной активизации работ стали участившиеся случаи контрабанды боеприпасов и оружия, а также незаконное пересечение границы украинскими автомобилями.

Кроме того, в начале года проводился тендер на строительство противотанковых рвов на брянском участке российско-украинской границы. При этом пограничники подчеркнули, что их создание планировалось еще в 2012 году и не имеет отношения к обострению обстановки на территории Украины.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти