В Киеве "декоммунизировали" улицу Панфиловцев

Украина продолжает тернистый путь «декоммунизации». Путь настолько тернист, что в Киеве решают «декоммунизировать» (в данном случае - переименовать) даже те улицы, которые названы в честь героев Великой Отечественной войны. На Украине новые «герои» - новые и названия… Так, киевские власти решили переименовать улицу Панфиловцев в улицу Добровольческих батальонов.

В Киеве "декоммунизировали" улицу Панфиловцев



К этому решению в городском совете пришли в связи с «необходимостью почтить память воинов добровольческих батальонов, боровшихся за независимость Украины». Об этом сообщает газета «Украинская правда».

Инициатором проекта по переименованию улицы Панфиловцев стал депутат местного совета от фракции «Свобода» Пётр Кузик. "За" проголосовали 74 депутата. Кроме улицы Панфиловцев в Киеве в ближайшее время будут переименованы ещё 11 улиц, одна площадь, один проспект и один переулок.

В украинской столице обсуждают вопрос, почему именно с улицы Панфиловцев начали официальную «декоммунизацию» географических наименований. По одной из версий, причина в том, что именно на этой улице находится консульский отдел российского посольства на Украине.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти