Американское издание: Пентагон обеспокоен деятельностью российского исследовательского судна «Янтарь»

Американское издание Washington Free Beacon опубликовало материал, в котором говорится, что спутники, разведывательные корабли и самолеты Пентагона пристально наблюдают за новейшим российским океанографическим исследовательским судном «Янтарь», которое движется из Северной Атлантики в сторону Кубы, сообщает РИА «Новости».




По мнению американских военных, российское судно собирает данные о подводном оборудовании базы атомных подводных лодок Кингс-Бей, находящейся в штате Джорджия, а также о линиях связи, входящих в состав глобальной информационной сети Пентагона.

При этом в пресс-службе американского оборонного ведомства подчеркнули, что США «уважают право всех стран на использование военных судов в международных водах в соответствии с нормами международного права».

Основное предназначение океанографического исследовательского судна «Янтарь» - исследовательские работы на глубине и на дне океанов. Оно оснащено глубоководными обитаемыми аппаратами типа «Мир», которые могут работать на глубине до 6 километров. Водоизмещение судна составляет 5.2 тысячи тонн, ширина - 17.2 метра, длина - 108.1 метра.
Использованы фотографии:
http://sdelanounas.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти