Американское издание: Пентагон обеспокоен деятельностью российского исследовательского судна «Янтарь»

Американское издание Washington Free Beacon опубликовало материал, в котором говорится, что спутники, разведывательные корабли и самолеты Пентагона пристально наблюдают за новейшим российским океанографическим исследовательским судном «Янтарь», которое движется из Северной Атлантики в сторону Кубы, сообщает РИА «Новости».

Американское издание: Пентагон обеспокоен деятельностью российского исследовательского судна «Янтарь»


По мнению американских военных, российское судно собирает данные о подводном оборудовании базы атомных подводных лодок Кингс-Бей, находящейся в штате Джорджия, а также о линиях связи, входящих в состав глобальной информационной сети Пентагона.


При этом в пресс-службе американского оборонного ведомства подчеркнули, что США «уважают право всех стран на использование военных судов в международных водах в соответствии с нормами международного права».

Основное предназначение океанографического исследовательского судна «Янтарь» - исследовательские работы на глубине и на дне океанов. Оно оснащено глубоководными обитаемыми аппаратами типа «Мир», которые могут работать на глубине до 6 километров. Водоизмещение судна составляет 5.2 тысячи тонн, ширина - 17.2 метра, длина - 108.1 метра.

Использованы фотографии: http://sdelanounas.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. KazakPatrol 4 сентября 2015 07:03
    Они обеспокоены!??!?! fool
    1. Комментарий был удален.
      1. МИХАН 4 сентября 2015 07:19
        Океанографическое исследовательское судно (ОИС) "Янтарь" предназначено для исследовательских работ на глубине и на дне океана. Оно может нести на борту глубоководные обитаемые аппараты типа "Мир", способные работать на глубине 6 тысяч метров. Судно будет использоваться и для спасательных целей, его оборудование позволит осуществлять поиск затонувших предметов на дне. Водоизмещение судна — 5,2 тысячи тонн, длина — 108,1 метра, ширина — 17,2 метра.

        РИА Новости http://ria.ru/world/20150903/1227857012.html#ixzz3kjwVZKSn

        Закладки устанавливает?
        Или что нибудь еще похитрее,,,,,,,Не зря сша так запаниковали!
        1. Byshido_dis 4 сентября 2015 10:38
          Вот с другого ракурса:
          "Военные корабли США засекли российское океанографическое исследовательское судно «Янтарь» в районе военно-морской базы Кингс-бей (штат Джорджия). Об этом сообщает The Washington Free Beacon со ссылкой на представителей Пентагона.

          Один из высокопоставленных чиновников сообщил Fox News, что шпионские корабли США также находятся у берегов России. «Конечно, а что вы думаете, все эти "океанографические суда" делают? Китов изучают?» — отметил он."
    2. Starover_Z 4 сентября 2015 07:22
      спутники, разведывательные корабли и самолеты Пентагона пристально наблюдают за новейшим российским океанографическим исследовательским судном «Янтарь»

      Им можно наблядать, а нам нет ?!
      Пусть скажут спасибо "перестройке" и ЕБН, что судно идёт одно, а не группой, как их АУГи !
      1. Voha_krim 4 сентября 2015 07:39
        Цитата: Starover_Z
        Им можно наблядать, а нам нет ?!

        Сказано-же
        При этом в пресс-службе американского оборонного ведомства подчеркнули, что США «уважают право всех стран на использование военных судов в международных водах в соответствии с нормами международного права».
        Но у кого-то этих прав больше, а у кого-то их вообще нет, - это будет решать "пуп земли" laughing
    3. meriem1 4 сентября 2015 08:25
      Цитата: KazakPatrol
      Они обеспокоены!??!?! fool


      Да пусть хоть обблюются..........
  2. rotmistr60 4 сентября 2015 07:05
    США «уважают право всех стран на использование военных судов в международных водах в соответствии с нормами международного права».

    Коль уважаете право..., то в чем проблема? Ваши военные суда и флота ходят по всем мировым океанам, а вы озаботились об одном океанографическом судне. Стыдно для державы, претендующей на мировое господство.
  3. dsi 4 сентября 2015 07:08
    «уважают право всех стран на использование военных судов в международных водах в соответствии с нормами международного права».

    По мнению американских военных, российское судно собирает данные о подводном оборудовании базы атомных подводных лодок Кингс-Бей, находящейся в штате Джорджия, а также о линиях связи, входящих в состав глобальной информационной сети Пентагона.

    Бесплатный гид -это как "бесплатный" сыр в мышеловке.
    dsi
  4. Михаил м 4 сентября 2015 07:08
    Похоже, Янтарь состоит в родне с мирными спутниками серии Космос.
  5. турок 4 сентября 2015 07:08
    Этот корабль оснащён и оборудованием для резки кораблей, так что бойтесь АМрикосы. Дебилы, во всём видят только плохоеи весь мир к этому толкают.
  6. Бронеоптимист 4 сентября 2015 07:13
    А что это за провода на нем? Размагничивание? Это правильно!
  7. Добрый_таксист 4 сентября 2015 07:14
    Они ещё ооочень мало знают об этом судне..;-)))))
  8. sanain 4 сентября 2015 07:14
    "Американское издание Washington Free Beacon опубликовало материал, в котором говорится, что спутники, разведывательные корабли и самолеты Пентагона пристально наблюдают за новейшим российским океанографическим исследовательским судном «Янтарь», которое движется из Северной Атлантики в сторону Кубы, сообщает РИА «Новости»."

    Вот так, в открытую признаться введении шпионажа? Ну вы млин даёте.

    "По мнению американских военных, российское судно собирает данные о подводном оборудовании базы атомных подводных лодок Кингс-Бей, находящейся в штате Джорджия, а также о линиях связи, входящих в состав глобальной информационной сети Пентагона."

    Даже не доказательство? Просто, тупо занимаются открытым шпионажем за нашем судном из-за мнения не доигравших амерских геймеров.
  9. Александр 3 4 сентября 2015 07:15
    Исследовательское судно изучает все что попадет в его область исследования.Подлодка матрасников, ну и ее исследует. Коммуникации,подводных пловцов,рыбок и т.д.Им не нравится?
  10. Бронеоптимист 4 сентября 2015 07:15
    Да что там переживать? Обычная исследовательская работа на разломе Сан-Хосинто. Определение точек наивысшего напряжения. Чистая наука!
  11. злой партизан 4 сентября 2015 07:16
    Мирный трактор вызвал панику в Пентагоне. А что тогда будет, если в море выйдут боевые сеялки и веялки? what
    1. andrei332809 4 сентября 2015 08:05
      Цитата: злой партизан
      Мирный трактор вызвал панику в Пентагоне.

      здоров hi
      да янкесы не за базу боятся,а что корабль может обнаружить продолжение российского шельфа вплоть до Кубы lol
  12. dckx 4 сентября 2015 07:28
    "По мнению американских военных, российское судно собирает данные о подводном оборудовании базы атомных подводных лодок Кингс-Бей, находящейся в штате Джорджия, а также о линиях связи, входящих в состав глобальной информационной сети Пентагона" - И ЧТО? Не знаю кому как, а вот лично мне их мнение не интересно. Фактов по ходу нет, значит на судне работают "тихо", молодцы!!!
    1. Александр романов 4 сентября 2015 07:34
      Цитата: dckx
      и базы атомных подводных лодок Кингс-Бей, находящейся в штате Джорджия

      Джорджию просьба не путать с Джоржией-Грузией.
      1. zombiunian 4 сентября 2015 08:42
        Они то не знают грузию(география им(99%) не по силам), они знают только джорджию ))) ибо звучит как грузия. И вообще для них подводная лодка в Белоруссии "рулит"))) ... далее слова Лаврова
  13. sv68 4 сентября 2015 07:38
    Ну,это аксиома раз янки бесятся, значит,мы все верно делаем.
  14. nozdrevat58 4 сентября 2015 07:44
    Пентагон обеспокоен деятельностью российского исследовательского судна «Янтарь»
    А чем Пентагон не обеспокоен? Кто бы в мире, из тех кто не под Бараком, не дай Бог, пошевелился - сразу обеспокоенность. В двух словах: "Дебилы блин"
  15. antikilller55 4 сентября 2015 07:51
    Хорошее судно и дело нужное делает, а то что янкерсы обеспокоены так это их проблемы.
  16. Комментарий был удален.
  17. AdekvatNICK 4 сентября 2015 08:16
    собирает данные о подводном оборудовании базы атомных подводных лодок Кингс-Бей, находящейся в штате Джорджия, а также о линиях связи, входящих в состав глобальной информационной сети Пентагона.

    просто судно плыло на Кубу))) спасибо что сами выдали все свои секркеты )))
  18. ТОЗ-34 4 сентября 2015 08:32
    Я одного не могу понять - если нас объявили врагом, то почему не говорить как китайцы: "Мы, русские, миролюбивый народ, но так как нас обвиняют в агрессивности, мы вынуждены ... и далее по списку". Да, мы вынуждены наращивать армию. Да, мы вынуждены избавляться от валюты и товаров тех, кто записал нас во враги, намеренно причиняя ущерб экономике. Если ещё кто-то введёт санкции, ссылаясь на неуправляемость ЛДНР, Россия не будет оказывать содействие в урегулировании. Тоже будет, если на их территорию упадёт хоть один снаряд. Нам плевать на позицию Украины и мы, в гуманитарных целях открываем отделения банков и закупаем продукцию. И т.д. Я понимаю, что есть задача не быть агрессором. Но нельзя позволять себя "мочить".
    Бить в "обратку" при любом новом заявлении, и бить по экономике. Тогда только начнут "придерживать язык". "Я так думаю" ("Мимино").
  19. Золотой червонец 4 сентября 2015 08:36
    Военное обозрение перепечатывает желтую американскую прессу. Этот Фри Бекон читают в черных районах Вашингтона. Давайте в том же духе, перепечатывайте желтизну, здесь проходит на ура у *Миханов и *Александров романовых. Романов александр, давай быстро меня в черный список, ты же здесь "звезда" у школьников.
  20. Барбос 4 сентября 2015 08:51
    То что беспокоит пентагон нас очень радует. Нечего им жить спокойно.
  21. Lecha57 4 сентября 2015 09:06
    Пусть боятся! -Если боятся научно-исследовательских изысканий нашей страны, что говорить о военном потенциале?!
  22. Чёрный Полковник 4 сентября 2015 09:39
    Не США, а страна обеспокоенных! Фу! negative
  23. bmv04636 4 сентября 2015 09:42
    "Светлые эльфы" тоже заболели как и Шведы нашли у себя в прибрежных водах разведывательную АПЛ РФ. Кто нибудь в курсе есть у нас разведывательные подлодки?
  24. red_october 4 сентября 2015 10:13
    Не, товарищи, то есть вы своими разведывательными Боингами будете у нас под носом на Балтике летать, а чуть только мы научно-исследовательское судно на Кубу отправили - визг слышен через всю Атлантику...

    Я правда, надеюсь, что оно не только научно-исследовательскими задачами занимается
  25. Vladimir 1964 4 сентября 2015 10:54
    При этом в пресс-службе американского оборонного ведомства подчеркнули, что США «уважают право всех стран на использование военных судов в международных водах в соответствии с нормами международного права».

    Кто-то пояснит, насколько знаю судно является гражданским и проходит по РАН а не МО РФ.
  26. AdekvatNICK 4 сентября 2015 11:21
    с таким лицом озабочиваются американцы )
  27. KnightRider 4 сентября 2015 18:30
    Значит, наш Янтарь уже у восточного побережья США? soldier

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня