Минобороны РФ: РВСН приступили к важнейшему этапу масштабных военных учений

Представитель пресс-службы Минобороны РФ по РВСН Игорь Егоров сообщил, что Ракетные войска стратегического назначения приступили к важнейшему этапу масштабных учений.




«ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» совершают перегруппировку, меняют полевые позиции и рассредотачиваются в окрестных лесах. Первыми вышедшие на маршруты боевого патрулирования ракетные полки после проведения условных пусков возвращаются в пункты постоянной дислокации. В то же время на маршруты боевого патрулирования вышли очередные ракетные полки», - приводит его слова РИА «Новости».

Егоров отметил, что в ходе маневров отрабатываются маскировка подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывод подразделений и частей из-под ударов условного противника. Также стратегические ракетчики «выполняют задачи и вводные с преодолением участков условного заражения местности, действия по отражению нападения наземного и воздушного противника, организацию взаимодействия с приданными подразделениями».

Кроме того, по его словам, ранее РВСН РФ провели учения Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий применения оружия массового поражения.

«Всего во время учений подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) отработали более 30 вводных, предполагающих различные сценарии проведения террористических актов на радиационно, химически и биологически опасных объектах», - отметил Егоров.

В маневрах было задействовано свыше 1200 военных химиков и около 200 единиц специальной техники РХБ защиты. Всего в 2015 году в РВСН запланированы более 100 учений, который пройдут в 20 российских регионах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти