Киев: вопрос об обмене задержанных россиян может быть рассмотрен только после суда

Киевские власти отказались обменивать россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных силовиками в Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ДНР Дарью Морозову.

Киев: вопрос об обмене задержанных россиян может быть рассмотрен только после суда


Военный прокурор Украины Матиос ранее заявлял, что «обмен российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинцев, осужденных в РФ, может произойти только после того, как украинский суд вынесет им приговор».


По словам Морозовой, Киев наотрез отказался обменивать россиян на украинских военных находящихся в плену у ополчения.

«Мы предложили Киеву тех людей, которых готовы за них отдать. Украинская сторона конкретно сказала, что она Александрова и Ерофеева вообще отдавать не собирается ни за кого», – сказала она.

Морозова отметила, что «некоторые из тех, кто предлагался к обмену, находятся в ДНР ещё с Иловайского котла, среди них есть и так называемые "киборги"».

«То есть, у Киева есть из кого выбрать. Они прекрасно знают, кто у нас есть в плену, поэтому могут заявить, кого они хотят. У нас варианты открыты для них», – добавила представитель ДНР.

Напомним, что российские граждане Ерофеев и Александров были задержаны украинскими силовиками в Донбассе 16 мая. Суд над ними запланирован на сентябрь.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. Комментарий был удален.
  2. andrei332809 4 сентября 2015 08:55
    мутная история what только бы налётчицу с рыжыссёром не вздумали отдать
    1. Комментарий был удален.
    2. Kilo-11 4 сентября 2015 11:24
      А почему собственно говоря не отдать за наших двоих граждан летчицу и режиссера?!Е.Ерофеев и А.Александров наши граждане и правительство РФ должно сделать все,что бы вытащить этих парней из украинского плена.Пока создается впечатление,что нашим чиновникам,впрочем как всегда,плевать на судьбу гр.РФ Е.Ерофеева и А.Александрова.Кстати это не единственные наши граждане,которые находятся в украинском плену.Что общество знает об их судьбе-ни чего,что делает правительство,что бы поддержать или вытащить наших граждан из украинских тюрем-ни чего.Как говорят в коридорах власти:"Мы своих не бросаем!",правда не уточняют,кто для них свои.
      1. giperion121 4 сентября 2015 11:57
        Всё верно! Нафиг нам эта баба мутант и режиссёр? Кстати сомневаюсь что ему за дело дали 20 лет.
  3. rotmistr60 4 сентября 2015 08:56
    Киев наотрез отказался обменивать россиян на украинских военных находящихся в плену у ополчения.

    Им наплевать на своих пленных, лишь бы России в очередной раз фигу показать. Они после этого даже не скрывают своей радости.
    1. Комментарий был удален.
    2. Aleksander 4 сентября 2015 09:29
      Цитата: rotmistr60
      Им наплевать на своих пленных, лишь бы России в очередной раз фигу показать


      Согласен. Но почему ДНР не провела еще НИ ОДНОГО судебного процесса над карателями? Думаю, что на некоторых содержащихся в плену ДНР можно и нужно найти объективные свидетельские показания и улики.
  4. Loner_53 4 сентября 2015 08:57
    куев будет менять только на савченко,скорее так и задумано
    1. SAM 5 4 сентября 2015 09:00
      Скорее всего.
    2. meriem1 4 сентября 2015 09:19
      Цитата: Loner_53
      куев будет менять только на савченко,скорее так и задумано

      эта собака женского пола должна сидеть. За неуважение к суду от звонка и до звонка. Прогибаться нельзя!!! Иначе так и будут Нас разводить , как лохов.
      1. Hon 4 сентября 2015 11:02
        ну займите тогда место Ерофеева и Александрова, и говорить как нельзя прогибаться
        Hon
  5. сибиралт 4 сентября 2015 08:59
    В любом случае ребятам долго сидеть не придется. Нынешняя куевская власть долго не продержится.
    1. Shuttle 4 сентября 2015 09:38
      Цитата: сибиралт
      В любом случае ребятам долго сидеть не придется. Нынешняя куевская власть долго не продержится.

      Если так, то ребята в опасности. В суете смены власти могут просто придушить по тихой грусти.
    2. giperion121 4 сентября 2015 11:59
      Ага, так же год назад говорили. Пока американцы сильны, они будут держаться, а вот наша — это вопрос.
  6. bmv04636 4 сентября 2015 09:03
    Суд начнется перед выступлением ВВП в ООН так я понимаю? Думаю нас ждет много много интересного по данному случаю и не только
  7. Балу 4 сентября 2015 09:04
    Герман-младший заступился за Сенцова, хотя никогда его не видел и не знаком. А он единственный фильм Сенцова видел, он о чем? Кстати этот фильм есть в инете?
    Если бы у меня была возможность встретиться с с режиссером Германом-младшим, я бы задал только один вопрос-ему не стыдно перед отцом, он не считает, что оскорбил память отца и тех наших дедов, воевавших с фашистами.
    Сенцов уличен в подготовке терактов в Крыму уже как территории России.
    Я понимаю проплаченую госдепом вонь микробов с еха мацы, такова их работа, за это им платят, вот они и заступаются за всякую шваль, обличая "кровавый режим".
    Герман не единственный из деятелей культуры, заступившихся за Сенцова. Совесть надо иметь, граждане...
    1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 4 сентября 2015 09:26
      Странная логика у этой "культурно-либеральной" элиты ! Вотнапомню этим клоунам ,что выдающийся режисёр Роман Поланский уже много-много лет скрывается от Фемиды США за растление малолетних и прочее.......И как только его нога ступит на бетонку аэропорта Кеннеди схватит лет 70 тюрьмы...............
  8. sl22277 4 сентября 2015 09:11
    Под эту лавочку "укропы" Савченко и Сенцова вытащат. А так идет просто видимость какого-то соблюдения закона. Так это "Понты"будет звучать-по русски.
  9. Nord2015 4 сентября 2015 09:14
    Какой суд? Там скоро законодательно запретят оправдывать россиян, вот и весь справедливый суд. За отрицание военной агрессии России против Украины уже есть уголовная статья. А Савченко не выдавать ни в коем случае. Ну или выдать уже бабушкой, хотя к тому времени она будет никому не нужна. Сейчас пусть шьет военную форму для армии РФ. Надеюсь ей это будет приятно.
  10. Voha_krim 4 сентября 2015 09:15
    Скорее всего боятся, что Мир узнает правду как они "сознались". И суд, наверняка, будет закрытым!
  11. narval20 4 сентября 2015 09:16
    А кто будет осуществлять защиту российских граждан в зале суда?
    Известны предъявленные доказательства их "вины"? Чем подкреплена свидетельская база и на чём КОНКРЕТНО основывается обвинение?
    1. Hon 4 сентября 2015 11:04
      Вероятно им назначать адвоката. остальные вопросы отнесены к тайне следствия
      Hon
  12. bolat19640303 4 сентября 2015 09:26
    И все таки - кто они пленные россияне? Военнослужащие спецназа ГРУ или добровольцы? МО официально отказалось их признать действующими военнослужащими, они говорят обратное (допускаю под угрозой или даже даже физическим воздействием).
  13. Lecha57 4 сентября 2015 09:28
    Теперь мне окончательно стало ясно, что Украна былал, но теперь её никогда не будет!
  14. пРУССАК 4 сентября 2015 09:29
    Если им нужен этот трансвестит Савченко,меняться без сомнений.
    1. rotmistr60 4 сентября 2015 10:11
      Не нужно путать трансвеститов с женщиной, возможно склонной к лесбиянству. Хотя грубые черты лица и прическа еще не могут быть доказательством этого. Будем в этом случае объективны.
  15. ДобрыйААХ 4 сентября 2015 09:29
    Видимо скоро России придется их пристукнуть, воняют очень сильно и являются плацдармом для давления на нас.Правый сектор вступит всем скопом в ЕР.Увидите, как все украинские политологи, которые рвут глотки на российском телевидении за Украину, резко перекрасятся.
  16. sabakina 4 сентября 2015 09:34
    Киевские власти отказались обменивать россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных силовиками в Донбассе

    Кому как, а мне это напоминает детский спектакль. Эх, режиссёра бы да на гиляку бы...
  17. roskot 4 сентября 2015 10:26
    Не надо ждать от Куева каких то адекватных действий. Они давно себя показали как враг России. А от врага ничего хорошего не ждут.
  18. Вежливый Лось 4 сентября 2015 10:57
    Действия по обмену с нашей стороны не совсем верные. Меняем граждан РФ на граждан Украины. Укровластям на своих граждан наплевать. Вот и тянут резину. А если России на границах ДНР и ЛНР открыть приемные пункты, в которых граждане USA и EU (доставленные в любом виде, даже в пакетах) могут быть обменены на отличное сало 1 к 1 по весу и 10л. вино-водочных изделий. Непьющим и несовершеннолетним выдавать вознаграждение сахаром или карамельками. После чего полученные туши конвертировать в граждан РФ в количестве 1 к 10 (или больше). Через месяц ни одного россияниа в плену не останется. Да и советников и инструкторов разных заметно поубавится.
    Ну это так в шутку. А по-серьезному надо кукловодов изымать из оборота. За деньги, за автомобили или за другие ништяки, причем руками бывших АТО-шников, майданщиков и просо голодных украинцев, которые разочаровались в Украинских "Больших Васюках" и Це-Европе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня