Киев: вопрос об обмене задержанных россиян может быть рассмотрен только после суда

Киевские власти отказались обменивать россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных силовиками в Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ДНР Дарью Морозову.




Военный прокурор Украины Матиос ранее заявлял, что «обмен российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинцев, осужденных в РФ, может произойти только после того, как украинский суд вынесет им приговор».

По словам Морозовой, Киев наотрез отказался обменивать россиян на украинских военных находящихся в плену у ополчения.

«Мы предложили Киеву тех людей, которых готовы за них отдать. Украинская сторона конкретно сказала, что она Александрова и Ерофеева вообще отдавать не собирается ни за кого», – сказала она.

Морозова отметила, что «некоторые из тех, кто предлагался к обмену, находятся в ДНР ещё с Иловайского котла, среди них есть и так называемые "киборги"».

«То есть, у Киева есть из кого выбрать. Они прекрасно знают, кто у нас есть в плену, поэтому могут заявить, кого они хотят. У нас варианты открыты для них», – добавила представитель ДНР.

Напомним, что российские граждане Ерофеев и Александров были задержаны украинскими силовиками в Донбассе 16 мая. Суд над ними запланирован на сентябрь.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти