Бандеровское «козачество» устало

Обстрелы Новороссии хунтой почти прекратились благодаря берлинской порке Порошенко и объективным препятствиям наступления на Донбасс. Некоторые обозреватели полагают, что хунта всё-таки пойдёт в наступление где-то 20 сентября, подгадав его к выступлению президента России Путина на генассамблее ООН, как это произошло с нападением Саакашвили на Южную Осетию 08.08.08, когда Путин посетил Олимпийские игры в Пекине. Потому что всё готово, и войска не могут долго ждать приказа.

Они не учитывают, что бандеровский вермахт уже пытался начать наступление 17 августа, и Путин тогда демонстративно поехал в Крым, где выразил надежду, что крупных боестолкновений не произойдёт. Так оно и произошло, а хунта расплакалась, что по местам расположения её войск (выдвинувшихся к наступлению) было нанесено два мощных артиллерийских удара. Так ведь опять может произойти, и бандеровцы чувствуют это, наверное, своей побитой шкурой.


По политическим причинам, хунта должна была начинать наступление до 31 августа, чтобы сорвать само рассмотрение поправок в конституцию ВРУ, согласно Минским соглашениям, и она действительно попыталась это сделать. После принятия этих поправок, пусть даже юридически ничтожных и в первом чтении, противоречащих «Минску-2», наступление на Донбасс, политически, потеряло смысл.

Вооружённое выступление нацистов «Свободы» и других «патриотов» у стен ВРУ 31 августа — это реакция не столько на принятие поправок в конституцию, хотя для сумасшедших «наци-патриотов» и этого достаточно, сколько возмущение против срыва летнего наступления на Донбасс. Порошенко пытается снять это возмущение, и сыплет новыми проклятиями и угрозами в адрес России, чтобы хоть как-то успокоить своих нацистов.

СНБО Украины додумался до того, что в Военной доктрине «определил Россию военным противником». Но наци-добровольцы знают ведь реальное положение на фронте и состояние армии, его можно определить максимой «бандеровское козачество устало». Устало от бесконечного стояния в степи, жары, начавшихся дрязг между ВСУ и наци-батальонами, и отсутствия всяких перспектив.

Если хунта всё же начнёт наступление в сентябре, она совершит очень большую ошибку. Результат будет примерно августовский, но будут, скорее всего, сорваны (отложены) местные выборы 25 октября, а вот Новороссийские республики сделают всё, чтобы провести октябрьские выборы на своей территории, и ведь проведут. И тогда, к подведению итогов «Минска-2» в конце декабря, окажется, что Донецк и Луганск выполнили Минские соглашения, и провели выборы, а Киев — нет! И Москва получит выигрышную позицию при подведении итогов «Минска-2».

Возможен, правда, апокалипсический сценарий, если хунту бросит в последний бой до последнего украинца Вашингтон, и пообещает военную помощь в решающий момент. То есть Вашингтон сделает последнюю попытку развязать большую войну в Европе, с втягиванием Евросоюза и России.

Но тогда, перед этим, на Украине должен быть совершён крупный теракт, вроде уничтожения малайзийского «Боинга». Как вариант, США могут повторить «Тонкинский инцидент» в Чёрном море, инсценировать нападение на корабль НАТО российских ВМФ. Кстати, учения натовского флота пройдут в Чёрном море на этой неделе до 12 сентября. Однако всё это слишком лежит на поверхности, слишком очевидно, а главное, Россия даёт понять, что уже готова воевать, по-взрослому…

Вероятность американского нажима до такой степени конфронтации, в масштабах всей Европы, всё-таки невелика, учитывая миграционный кризис в Европе и начавшуюся предвыборную президентскую кампанию в США. Хотя, учитывая, что у власти в Вашингтоне находятся сумасшедшие неотроцкисты, с манией мировой перманентной демократической революции, отбрасывать до конца её нельзя.

Заметим, что Берлин, Париж и даже Вашингтон холодно отреагировали на «выполнение Киевом Минских соглашений» 31 августа, как это объявил Порошенко. По-моему, даже не поздравили, только выразили озабоченность кровопролитием у стен Рады. А Владимир Путин заметил, что поправки в конституцию Украины должны быть согласованы с Донбассом. Это всё очень плохие сигналы для бандеровцев.

Донбасс посетил недавно с концертами Иосиф Кобзон, и сказал в том числе, что «дончане на своей земле, борются за свободу и независимость». Перед этим Путин лично помог Кобзону договориться с немцами, чтобы он прошёл лечение в Германии, несмотря на санкции. Есть такое чувство, что Кобзон передал дончанам слова Путина, то есть по итогам октябрьских выборов Москва признает Донецк и Луганск.

…Объявление России «противником» в Военной доктрине может дорого обойтись Бандерии. Напомним, что энергетический кризис поразил хунту уже летом, ни газа, ни угля, ни денег на прохождение зимнего отопительного сезона у бандеровцев до сих пор нет.

В новых «военных» условиях они дадут России повод отменить все скидки, и даже ввести санкции к «вероятному противнику». Представляется опасным делом поставлять Киеву даже уголь. Ведь могут обвинить, что с углём подбросили бомбу, и в результате взорвалась какая-нибудь электростанция. По отношению к противнику ложь становится всего лишь «военной хитростью», теперь это официально записано в Военной доктрине хунты.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти