Американский аналитик: Итогом политики Вашингтона на Украине может стать неофашистский режим

Журнал Salon опубликовал статью американского политического обозревателя Патрика Смита, заявившего, что политика Вашингтона на Украине оказалась провальной, сообщает РИА «Новости».




По мнению аналитика, у правительства Петра Порошенко недостаточно сил, чтобы стать эффективным орудием США у российских границ. Над президентом Украины нависла реальная угроза со стороны ультраправых, которых вряд ли удастся легко усмирить. Даже если Порошенко сможет достичь равновесия, эта проблема будет преследовать его и в будущем, пишет Смит. Итогом двадцатилетних усилий Вашингтона по отрыву Украины от ее корней может стать неофашистский режим, а это еще сильнее навредит трансатлантическим отношениям, уже пострадавшим от украинского кризиса.

При этом Смит подчеркивает, что западные СМИ будут и дальше обвинять Россию, продолжая выливать на свою аудиторию тонны лжи, как это происходило в последние полтора года.

По словам аналитика, Берлин и Париж предпочитают вести диалог с РФ в рамках Минских соглашений, исключив США, которые вооружают Киев и навязывают ему военное решение, и в последнее время дипломатический темп усиливается. Олланд и Меркель не могли не видеть угрозу, которую несут «Правый сектор» и «Свобода», поэтому им нужно действовать сейчас, чтобы не упустить последний шанс на урегулирование украинского кризиса, заключает Смит.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти