Скандинавские и прибалтийские страны пообещали встретить «российскую угрозу» объединённым фронтом

Главы МИД стран Балтии и Скандинавии приняли совместное заявление, в котором выразили обеспокоенность увеличением военной мощи РФ и пообещали объединиться перед растущей угрозой, сообщает Взгляд.




«Агрессия России против Украины и её поведение в регионе, в том числе наращивание военной мощи, представляют собой угрозу для европейской безопасности, а также для безопасности стран Скандинавии и Балтии (Финляндии, Норвегии, Швеции, Исландии, Латвии, Литвы и Эстонии). Страны Северной Европы и Балтии встретят эти угрозы объединённым фронтом», – говорится в документе.

В апреле скандинавские страны назвали действия Москвы «самым большим вызовом европейской безопасности».

Правда, иногда на Западе делаются и другие заявления. Так, в августе этого года глава МИД Дании Кристиан Йенсен обескуражил союзников предложением возобновить политический диалог с Россией. «Даже если Россия представляет собой большую угрозу, мы не найдем достаточно большого подъемного крана, чтобы передвинуть всю страну куда-нибудь. Россия находится там, где находится, и это навсегда. Это значит, что мы должны строить с ней отношения», – сказал дипломат.
Использованы фотографии:
gemenacom - Fotolia.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти