Чехия проверяет участие авиации РФ в ударах по ИГ на территории Сирии

Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил в ходе пресс-конференции, что сотрудники чешских спецслужб проверяют данные о том, что российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии.




«Мы хотим проверить эту информацию (об ударах российской авиации по силам ИГ), это весьма важное сообщение. Я об этом говорил сегодня с некоторыми нашими специальными подразделениями. Они занялись проверкой (информации). Весьма правдоподобно, что так оно и есть», - приводит его слова газета «Взгляд».

Министр отметил, что российские военные могли бы повысить эффективность борьбы с «Исламским государством», но в целом данную проблему невозможно решить лишь с помощью авиации.

Стоит отметить, что в четверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что сообщения СМИ о том, что российские вертолеты и самолеты принимают участие в ударах по ИГ на территории Сирии, не соответствует действительности.

Информацию о том, что РФ начала «военную интервенцию в Сирии» ранее опубликовали израильские СМИ. Отмечалось, что в ближайшее время туда прибудут российские ударные вертолеты, истребители, военные инструкторы, советники, пилоты и другой персонал.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти