Специалисты российского КБ «Луч» распечатали БПЛА на 3D-принтере

Генеральный директор Конструкторского бюро «Луч» («Объединенная приборостроительная корпорация») Михаил Шебакпольский сообщил, что специалистам предприятия удалось всего за полтора месяца разработать и отпечатать на 3D-принтере беспилотный летательный аппарат ближнего действия, испытания которого проходят в настоящий момент.




«Мы сделали беспилотник в классе ближнего действия, целиком отпечатанный на 3D-принтере. Он был создан и уже летал – в настоящее время этот БПЛА находится в Нижнем Тагиле. Весь цикл работ от формирования технического задания занял примерно 1,5 месяца», - приводит его слова газета «Взгляд».

Гендиректор отметил, что в работах над БПЛА участвовали специалисты Рыбинского двигателестроительного завода «Сатурн» и госкорпорации «Ростех».

«БЛА был разработан специально для 3D-принтера. Есть еще много над чем поработать: размер аппарата, материалы для трехмерной печати, отечественное оборудование. На сегодняшний день размах крыла беспилотника составляет 2,5 метра, в качестве полезной нагрузки была использована камера «go-pro», - сообщил Шебакпольский.

Стоит отметить, что в последнее время российские инженеры активно работают над различными беспилотными летательными аппаратами. Так в ходе авиационного салона МАКС-2015 были представлены перспективный беспилотник «Фрегат», оперативно-тактический комплекс воздушной разведки ZALA 421-16Е5 и разведывательно-ударный беспилотник на воздушной подушке «Чирок». Кроме того, в 2019 году будет запущено серийное производство ударно-разведывательного беспилотника «Орион-1».
Использованы фотографии:
http://новости18.рф
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти