На экономическом форуме во Владивостоке представители бизнеса Японии предлагают России переходить на взаиморасчёты в йенах

Директор банка международного сотрудничества Японии Тадаси Маэда, находящийся во Владивостоке на Восточном экономическом форуме, предложил российским коллегам переходить на взаиморасчёты в японских йенах. По словам Маэды, такой переход позволит снизить риски, возникающие при торговле с использованием американского доллара. РИА Новости приводит слова Маэды:

Мы предлагаем нашим российским партнёрам изучить возможность использования японской иены в качестве дополнительной валюты. Мы уже прорабатываем со своими партнёрами инструменты, которые позволят обезопасить инвестиции от влияния третьих сторон.



На экономическом форуме во Владивостоке представители бизнеса Японии предлагают России переходить на взаиморасчёты в йенах


Находящиеся во Владивостоке представители правления ВЭБ подтвердили намерение России рассмотреть предложение Японии. По словам российских экономистов, переход на взаиморасчёт в йенах может позволить нарастить объёмы товарооборота между странами, начавший падение не только в связи с санкциями, которые частично поддерживает японское правительство, но и в связи с ослаблением рубля по отношению к доллару США. При этом сообщается, что могут быть достигнуты договорённости о переходе на взаиморасчёты в йенах и российских рублях.

Об инвестировании в российские проекты заявляли на форуме и другие представители бизнеса Страны восходящего солнца, озабоченные тем, что выросший курс американской валюты приводит к снижению объёмов торговли с Россией.
Использованы фотографии:
ajw.asahi.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти