18 польских военных и гражданских лиц разворовали "гуманитарный" груз, предназначавшийся для украинской армии

Польский портал TVN24 сообщает, что прокуратура Польши возбудила уголовное дело в отношении военнослужащих польской армии и гражданских лиц, которых подозревают в причастности к разворовыванию «гуманитарного» груза, направлявшегося на Украину для нужд украинских военнослужащих. Речь идёт о грузе, который в сентябре прошлого года был сформирован и направлялся по линии польского министерства обороны. Это около 320 тонн различных товаров: продовольствие, комплекты постельного белья, одеяла, матрасы.

18 польских военных и гражданских лиц разворовали "гуманитарный" груз, предназначавшийся для украинской армии



Польская прокуратура заявляет, что польские сотрудники логистического центра украли около полутора тысяч матрасов и одеял. В причастности к хищению груза подозревается и польский офицер, который отвечал за разгрузку на украинской территории - во Львовской области. Всего же в хищениях подозревают (обвиняют) 18 польских граждан.

Портал приводит слова заместителя окружного прокурора Варшавы Рышарда Филиповича:
В ходе следствия была установлена причастность 18 человек к выявленным хищениям. Среди этих лиц – восемь бывших и действующих военнослужащих польской армии, семь бывших и нынешних служащих логистического центра и трое гражданских лиц.


При этом Филипович заявляет, что польская прокуратура расследует это дело вместе с делами, касающимися различного рода хищений по линии Минобороны Польши, начиная с 2003 года. На данный момент выявлены хищения на сумму в 1,5 млн. злотых (по действующему курсу это более 26,5 млн. рублей).
Использованы фотографии:
www.tvp.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти