«Укроборонпром» договорился с поляками о создании совместного предприятия

На международной выставке MSPO-2015, проходящей в польском Кельце, «Укроборонпром» подписал с польской компанией Lubawa S. A. меморандум, в котором заявляется о намерении создать совместное предприятие, сообщает Взгляд со ссылкой на сайт украинского концерна.




«Украина взяла курс на вступление в структуры коллективной безопасности НАТО. Польша является достойным партнёром в этом направлении нашего развития. Объединения производственного и научного потенциала Укроборонпрома и "Любавы" позволит повысить качество отечественной продукции, а также будет усиливать сотрудничество между двумя странами», – цитирует ресурс заявление гендиректора Романа Романова.

Он отметил, это будет первое на Украине предприятие, «созданное совместно с западными партнёрами». По словам Романова, «на этих производственных мощностях будет размещены современные технологии, оборудование и предоставлены все необходимые исходные материалы». Кто будет размещать эти современные технологии и оборудование, гендиректор не пояснил, но скорее всего, это будут поляки.

«Украинские инвестиции в этот проект – новые рабочие места», – добавил Романов.

В начале июля концерн отчитался о замещении импорта из РФ на одну треть.
Использованы фотографии:
http://www.defense-ua.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти