"Джэвелины" из США. Через Эстонию на Украину?..

Сегодня на вооружение эстонской армии начали поступать первые американские переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin – те самые, которыми всё последнее время грезят украинские власти. Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что со следующей недели эстонские военные будут привлечены к курсу обучения пользованию американскими ПТРК.

"Джэвелины" из США. Через Эстонию на Украину?..



В сообщении говорится, что первым формированием эстонских сил обороны, в распоряжение которого попадут «Джэвелины», станет Вируский пехотный батальон. В главном штабе Эстонии заявляют, что в общей сложности эстонская армия получит от США 80 противотанковых ракетных комплексов. При этом в качестве окончательного срока таких поставок называется 2018 год.

Ответственный за доставку в Эстонию американских противотанковых комплексов представитель главного штаба эстонских сил обороны лейтенант Тоомас Пярнпуу заявляет:
В ближайшие недели ожидается поступление дополнительных систем стрельбы и боеприпасов, после чего уже можно будет проводить и боевые стрельбы.


Специалисты говорят о том, что после попадания американских противотанковых комплексов в Эстонию вырастает вероятность того, что «Джэвелины» окажутся и на территории Украины.
Использованы фотографии:
www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти