Яценюк попытался ответить на обвинения со стороны Саакашвили

Впервые за время пребывания на посту главы Одесской области г-на Саакашвили в открытой форме проявился его конфликт с действующим премьером Украины г-ном Яценюком. Саакашвили, который изрядно на Украине освоился, заявил, что украинское правительство находится под влиянием олигархов. В качестве примера экс-президент Грузии привёл эпизод, когда Яценюк отказался рассмотреть доклад относительно деятельности Государственной авиационной службы Украины и ценообразования на авиабилеты. По мнению Саакашвили, такой отказ был связан с влиянием на правительство украинских олигархов.

Яценюк попытался ответить на обвинения со стороны Саакашвили



Украинский портал «Подробности» приводит слова Яценюка, который решил не оставлять выпад Саакашвили в его адрес без комментариев.

Яценюк:
Я бы хотел обратиться к руководителю Одесской областной государственной администрации: я понимаю всю эмоциональность, я понимаю, как ему трудно. Трудно всем. Мы тут все едины, и поэтому эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я - его первый союзник.


Далее Яценюк заявил, что критика Саакашвили в адрес правительства не приведёт к «мерам» в отношении одесского губернатора.

Яценюк:
Михаил должен работать, и он будет работать. Я ни на какие персональные выпады не реагирую. Речь не идёт ни о персоналиях, ни об эмоциях. Речь идёт об ответственности за судьбу страны, о моей ответственности перед Украиной, об ответственности Михаила перед одесситами, и мы тут едины.

Напомним, что на сайте администрации президента Украины опубликованы сразу несколько петиций, в которых предлагается назначить Саакашвили на пост премьер-министра Украины вместо Яценюка.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти