800 разведчиков прошли спецподготовку на горном полигоне в Северной Осетии

В 2015 году на горном полигоне Дарьял в Северной Осетии около 800 разведчиков Южного военного округа прошли специальную подготовку. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО. Подготовка велась в формате потоков. В общей сложности в текущем году потоков для горной подготовки было три – по 200-300 военнослужащих в каждом.

800 разведчиков прошли спецподготовку на горном полигоне в Северной Осетии



Курс подготовки для каждого потока длился около двух месяцев. За это время разведчики приобретали навыки действия в тылу условного противника в горной местности. При этом шла отработка навыков использования различных видов оружия, включая специальное огнестрельное и холодное. Осваивались единицы боевой техники, новейшие средства ведения горной разведки.

Из сообщения пресс-службы Южного военного округа:
Разведчики учились преодолевать скалистые участки местности различной крутизны и сложности с использованием альпинистского снаряжения, наводить переправы через горные реки и ущелья днем и ночью в любых климатических условиях.
Особое внимание уделялось привитию разведчикам навыков выживания, жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач в горах Северного Кавказа.


В итоговой части учений разведгруппам было предложено поучаствовать в своеобразных дуэлях между подразделениями. Кроме того, военнослужащие совершили восхождение на гору Арау (Араухох), высота которой составляет 2680 м, а также выполнили упражнения по десантированию с вертолётов Ми-8АМТШ на ограниченную по площади территорию.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12054943@egNews
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти