Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Минные» скандалы на острове Русский

«Минные» скандалы на острове РусскийУже в следующем году на Дальнем Востоке, а именно на о. Русский, что в Приморском крае должен пройти саммит стран АТЭС. Времени, понятное дело, остается совсем немного и, казалось бы, уже нужно подводить предварительную черту под тем, что называется одним словом «подготовка». Однако как часто случается неожиданно на заключительном этапе этой самой подготовки выявляются «подводные камни». Причем в этом случае «подводные камни» можно рассматривать даже без кавычек, так как на дне залива до сих пор остаются взрывоопасные предметы, которые превращают судоходство в русскую рулетку.

Счетная Палата предоставила материалы, согласно которым ее представителями было выявлено очередное нецелевое расходование бюджетных средств, выделенных как раз таки на очистку океанского дна. Из выделенных 710 миллионов рублей, предназначавшихся на то, чтобы избавить дно залива от затопленных боеприпасов и прочего взрывоопасного мусора, уже потрачено более 60%, однако проверить, очищено ли дно или нет, технически не представляется возможным. Другими словами, деньги могут просто уходить «под воду», а на стол комитета, курирующего подготовку к саммиту АТЭС, ложатся бумаги с фальсифицированными отчетами. В этом случае нужно заметить, что в комитете, распоряжаясь бюджетными средствами, изначально не имели представления о том, каким же образом они будут проверять выполненную водолазными бригадами работу.

Возможно, ситуация с расчисткой, а точнее, нерасчисткой дна залива, так и бы осталась неафишированной, если бы не ряд других вопросов. Один из таких вопросов заключается в том, почему с острова Русский вывозится в разы больше военной техники и боеприпасов, чем значилось в ранее составленной учетной ведомости. Вывод минной и противолодочной базы с острова должен производиться с ее переброской в бухту Павловская, однако бухта явно не готова к такому наплыву вооружений. Их здесь просто негде хранить, ведь, как уже было сказано, по учету боеприпасов должно было быть в несколько раз меньше. В итоге построили несколько схронов, которых хватило лишь на пятую часть от всех вывезенных с Русского снарядов, мин и других взрывоопасных предметов. Огромное количество боеприпасов лежит просто под дождливым приморским небом на сырой земле.


Есть у проверяющих и другой вопрос. Почему из Федерального бюджета на переброску военной базы выделено чуть более 5,2 миллиардов рублей, а контрактов военным руководством заключено на сумму в 8 миллиардов рублей. Где же собираются брать деньги высокие военные начальники? Казалось бы, негде найти недостающую сумму, однако она странным образом может найтись среди источников бюджетного финансирования других программ модернизации ВС РФ.

Работы по выводу базы с острова Русский и ее размещения в бухте Павловская поручено выполнять Военно-морскому строительному управлению (ВМСУ) Тихоокеанского флота. Эта компания получает деньги из бюджета стабильно, но судя по выводам Счетной Палаты, не торопится реализовывать денежные средства в полном объеме. Так еще июльское поступление на счет компании средств в размере 1,2 миллиардов рублей пока остается «зависшим в воздухе».
Мало того, Военное ведомство уже успело переправить на новое место расположения Тихоокеанской базы солдат, хотя даже разрешения на эксплуатацию казарм еще не получено.

После всех выявленных «недоработок» представители Счетной Палаты собираются задать несколько вопросов Министру Сердюкову. Однако, упреждая возможные «скользкие вопросы» о том, куда исчезают деньги, выделяемые на расчистку дна и на вывод военной базы с острова Русский, официальные представители Минобороны заявляют, что никаких нарушений и в помине нет. По словам пресс-секретаря Восточного военного округа господина Мугинова, база с острова Русский выведена уже год назад, а сейчас ведутся только небольшие плановые работы по дооснащению Арсенала в бухте Павловская. Но если верить словам Игоря Мугинова, то почему же львиная доля боеприпасов просто брошена на голую землю, а не размещена в специальных хранилищах, как и подобает взрывоопасным предметам.

До начала саммита остается времени все меньше, а коррупционных вопросов, всплывающих на поверхность, все больше. Остается дождаться официальных комментариев Минобороны.
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. aleks 5 ноября 2011 10:38
    Кто-же минировал о Русский,наверняка по приказу Сталина,а ему подсказал Месинг.Кстати ,а где залив Панфиловцев на О.Русский?Неужели за такие статьи платят деньги ?
  2. Vadivak 5 ноября 2011 13:10
    Уважаемый Алексей, насчет залива Панфиловцев поддерживаю Залив Панфиловцев (ранее — Залив Сталина) — залив в архипелаге Северная Земля, расположенный у западного берега острова Октябрьской Революции. Назвался в честь Секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина. Позже был назван в честь героев-панфиловцев.

    Насчет Мессинга - Сталин даже не знал кто-такой Мессинг, какое ему дело было до всяких клоунов?

    Из мемуаров Мессинга
    «По поручению Сталина мне (В. М) предложили получить 100 000 руб. в Госбанке (огромные деньги) я подошел к кассе предъявил пустой листок и поставил чемодан около кассы, пожилой кассир посмотрел бумажку и отсчитал мне 100 000 руб.»

    Теперь мнение специалиста А. П. Найдену – главного кассира Госбанка. как получают деньги в Госбанке, чек подают бухгалтеру, у которого никаких денег нет, потом этот документ проходит по внутренним каналам банка, чек проверяют два ревизора, если сумма велика (а здесь она грандиозна). Далее чек поступает к кассиру, готовящему документы, он отсчитывает деньги и лишь потом вызывает клиента и т. д. Все эти процедуры, конечно же, не были известны В. Мессингу, написавшему эту глупость. все остальные рассказы В. М. о самом себе, примерно того же стоят, а «пипл хавает»
    1. sirToad 5 ноября 2011 14:38
      про Мессинга в точку - до сих пор, кто получает деньги с р/счета предприятия в банке по чеку знает, что чек проходит через трех человек, пока доходит до кассира. при том, что клиент общается только с одним (оператором) даже если допустить мысль что указанное лицо было загипнотизировано - как быть с бухгалтером, с которым клиент не общается? а без его подписи чек к кассиру не попадает. А книжку Мессинга читал - одни понты корявые. так, байки дяди Миши за кружкой пива. Главное, что проверить невозможно.
      sirToad
    2. kesa1111 5 ноября 2011 17:07
      Сталин хорошо знал кто такой Мессинг, по фильмам даже знаком (по сюжету прошел не замеченым сквозь охрану). С мистикой вопрос конечно спорный, но агент влияния такого масштаба известен по определению. К тому же личный враг Гитлера.
      kesa1111
      1. Vadivak 5 ноября 2011 20:01
        Петр, встреча Сталина с этим шарлатаном для Мессинга закончилась бы в лучшем случае Колымой, Гитлер знать не знал об этом артисте, до статьи в комсомолке его вообще никто не знал, а кино величайшее из искусств как и цирк (В.И. Ленин) - т.е (искусственное, не настоящее) обман и к тому же за деньги

        «мемуары» Мессинга были сфабрикованы известным журналистом-популяризатором, заведующим отделом науки «Комсомольской правды» Михаилом Васильевичем Хвастуновым[12][13]. То, что книга Мессинга «Я — телепат» на самом деле написана Михаилом Хвастуновым, а также то, что написанное в ней — вымысел, подтвердил популяризатор науки писатель и журналист Владимир Губарев (бывший научный редактор «Комсомольской Правды»)[14].
        Кроме того, специалист по чтению идеомоторных актов В. С. Матвеев отмечал, что при встрече с ним Мессинг отказался продемонстрировать умение гипноза или какой-либо другой трюк, описанный в мемуарах[15][16].
        По утверждению психиатра Михаила Буянова, Вольф Мессинг в последние годы жизни обращался к нему за врачебной помощью, страдая многими фобиями

        Мессинг утверждал, что в 1915 году 16-летним встречался с Эйнштейном в его квартире в Вене, где его поразило обилие книг, и провёл телепатический сеанс с Эйнштейном и Фрейдом. Однако доподлинно известно, что у Эйнштейна вообще не было квартиры в Вене, и с 1913 по 1925 годы он Вену не посещал.

        Мессинг якобы встречался в 1940 году в Гомеле со Сталиным, якобы «интересовавшимся положением в Польше, встречами Мессинга с руководителями Речи Посполитой». Подобные встречи со Сталиным якобы проходили и позднее, в том числе и в Москве. Такой интерес руководителя государства к беглому эстрадному телепату, далёкому от политики, весьма сомнителен. Кроме того, отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие подобные встречи Сталина с Мессингом, в Центральном архиве ФСБ РФ, архиве ЦК КПСС (ныне — Российский государственный архив социально-политической истории), в Центральном архиве КГБ Республики Беларусь, в Национальном архиве Республики Беларусь, Государственных архивах Грузии, партийном архиве Грузии (ныне — архив президента Грузии), в записях лиц, принятых Сталиным в Кремле (опубликованы в журнале «Исторический архив»: 1994, № 6; 1995, № 2,3,4,5-6; 1996,№ 2,3,4,5-6;1997,№ 1), в тетрадях посетителей кабинета Сталина с 1927 по 1953 годы[8]

        ходе проверки 857 фондов трофейных документов в Российском государственном военном архиве (фонды архивов Имперской канцелярии, министерств, управлений тайной полиции, управления государственной безопасности, личные фонды нацистских лидеров) не было обнаружено никаких сведений об артисте Вольфе Мессинге. Аналогичный результат дала проверка каталога Берлинской библиотеки. При проверке архивов Правительства Генерал-губернаторства (Польши), Министерства иностранных дел Германии, немецкого посольства в Москве, Канцелярии рейха, министерства рейха по народному просвещению и пропаганде, Немецкого бюро известий, немецкого зарубежного научного института, мест нахождения службы Розенберга, Руководства пропаганды рейха никаких документов о реакции Гитлера по поводу публичных выступлений Мессинга не обнаружено[
        1. kesa1111 5 ноября 2011 22:15
          Прочту книгу, отпишусь.
          kesa1111
          1. zczczc 5 ноября 2011 23:24
            kesa1111, не трать время :)
            В жизни так много интересного и одновременно настоящего.
            zczczc
            1. kesa1111 8 ноября 2011 18:20
              Не убедили, аргументация не по теме.
              zczczc если понадобится Ваш совет, скажу. Насчет реальности вокруг - Вам тоже стоит смотреть и читать больше.
              kesa1111
        2. mitrich 8 ноября 2011 18:02
          VADIVAK,
          не примените ли свои энциклопедические знания еще раз? Кто такая Джуна Давиташвили по кличке "Джуна"? Это я в струю о Мессинге(для админов)...
          mitrich
      2. sirToad 6 ноября 2011 10:34
        знаете, я вот тоже на луну летал и с марсианами самогон пил. не верите? дядю Мишу спросите он та той стороне улицы живет. а еще я Гитлера в плен взял и у Наполеона часы слямзил, когда мы с ним в преферанс резалиись.
        sirToad
        1. kesa1111 8 ноября 2011 18:25
          Сможете ли Вы хоть что нибудь д о к а з а т ь? Без придирок, в стандартной деловой беседе.
          kesa1111
          1. sirToad 8 ноября 2011 18:28
            столько же сколько может доказать книжка Мессинга про его достижения. которые, кстати никем не подтверждаются. есть люди, которые считают что земля плоская - можно ли им доказать обратное? это вера а с верующим спорить бесполезно
            sirToad
  3. Anatoly 5 ноября 2011 14:26
    Я думаю,показательно повесить надо парочку,пойманых за руку чиновников. Или как в Китае - руки отрубить.
    И на пользу пойдёт.поверьте!
    Anatoly
    1. Vadivak 5 ноября 2011 23:35
      Правильно по схеме- задержание, суд,, стадион -ТТ
      1. AleksUkr 6 ноября 2011 10:36
        Желание большинства расходится с возможностью. Законы принимают те, кого давно пора по китайскому примеру на площадь и прилюдно четвертовать.У лидера нации, возглавляющего наше непотопляемое правительство успешных менеджеров, мнение совсем другое.Он в восторге от работы членов правительства.Рейтинг правительства очень даже низкий, а на его фоне рейтинг Путина зашкаливает. Все в восторге. Голосовать будут за Путина. Он ведь разрешил ЕдРо использовать свое имя на выборах. Так что не получится ваша схема работы с чиновниками.
  4. rnb1983 5 ноября 2011 21:49
    Совсем уже зажрались!какой вопрос не возьми связанный с мин. обороны так всплывают коррупционные составляющие.А толку от реформ никаких...одно пиздабо...во
    rnb1983
  5. КуйгороЖИК 6 ноября 2011 03:27
    Остается дождаться официальных комментариев Минобороны.


    Зачем?
  6. SVV 6 ноября 2011 05:33
    В общем весь о.Русский-это одна огромная бомба. И когда она рванёт, неизвестно. Надо понемногу уже начинать всё-таки разминировать остров.
    SVV
  7. AleksUkr 6 ноября 2011 10:26
    От министерства обороны никаких ответов никто не получит.Расходы бюджета - Медведев сам лично признает, что разворовывается до 25% .А Сердюков, если кто видел телерепортаж, имеет наглость возражать прямо в эфире президенту. Чувствует явную непотопляемость и поддержку лидера нации. Так что не дождетесь ответа.Свои просчеты и ошибки он никогда не признает. По нему тюрма давно плачет.Но он явно туда не спешит.Может уже подготовлен запасной аэродром?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня