"Глава Луганской ОВГА" обвиняет украинских силовиков в нападении на украинских силовиков...

Неожиданным для представителя украинского чиновничьего корпуса заявлением отметился так называемый глава Луганской ОВГА (областной военно-гражданской администрации) Георгий Тука. По словам Туки, нападение на мобильную группу украинских войск 2 сентября, «совершил кто-то из своих».

Первоначально Тука записал на своей странице в Фейсбук:
Расстреляна сводная мобильная группа. Погибли двое парней и четверо раненых. Один из погибших - мой друг ... честный парень, патриот и настоящий герой! Воин и волонтёр. Андрея просили перейти в другой сектор, а я просил его ещё поработать в районе Счастья.



"Глава Луганской ОВГА" обвиняет украинских силовиков в нападении на украинских силовиков...


По обыкновению, в украинским СМИ появились заявления о том, что на группу украинских военных нападение совершили «боевики» (представители ополчения – прим. «ВО»), однако Георгий Тука в интервью украинскому «5 каналу», подконтрольному Порошенко, высказал следующие слова:

У меня нет никаких сомнений относительно этого, ибо накануне шли угрозы, и откровенные попытки "договориться". Я абсолютно уверен, что это было убийство, к которому никакая ДРГ сепаратистов не причастна. По моему убеждению, это сделал кто-то из своих. Или это военное подразделение, или подготовленные определённые структуры именно из тех подразделений, которые в этом секторе контролируют пограничную линию. Это речь идет о 92-й бригаде.


Когда журналист спросил у Туки, знает ли он истинного виновника в нападении на украинских военных, то «глава Луганской ОВГА» заявил, что имя этого человека ему известно.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/george.tuka
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти