Серия атак боевиков на правоохранителей и военнослужащих в Таджикистане

Министерство внутренних дел Республики Таджикистан распространило сообщение о том, что сегодня в стране погибли 17 представителей правоохранительных структур и военнослужащих (данные RT). Сообщается, что бандгруппа напала на отдел полиции (милиции), располагающийся неподалёку от Душанбе (населённый пункт Вахдат). Первоначально речь шла о перестрелке, в результате которой погибли несколько боевиков и 7 сотрудников МВД, однако потом таджикские СМИ стали выходить с сообщениями о большем числе жертв среди правоохранителей и военных.

Серия атак боевиков на правоохранителей и военнослужащих в Таджикистане



Таджикские СМИ сообщают, что первое нападение на полицейский (милицейский) участок было совершено примерно в 4:30 именно в Вахдате. Через некоторое время боевики совершили обстрел таджикских милиционеров в районе аэропорта столицы республики. Затем атаке подвергся центральный аппарат министерства обороны Таджикистана. В полицейских участках и министерском здании нападавшие завладели большим количеством оружия.

Официальный представитель МВД Таджикистана сообщает о том, что в результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к организации нападения на милиционеров и военнослужащих человека по имени Халим Назаров (Назарзода). Назаров - генерал-майор, занимавший пост в Минобороны страны и ранее являвшийся членом так называемой Объединённой таджикской оппозиции. Пост в министерстве Назаров получил на основании мирного Соглашения в 1997 году по 30%-ной квоте от оппозиционных сил.

В связи с событиями в Душанбе и его окрестностях правоохранительные структуры Таджикистана переведены на особый режим несения службы. Посольства ряда государств, включая, например, посольство США, заявили о временной приостановке своей работы.
Использованы фотографии:
www.jamestown.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти