О ядерных щитах и мечах

О ядерных щитах и мечахПосле того как мировое сообщество большинством голосов решило принять Палестину в ЮНЕСКО, Израиль начал действовать по логике «кругом – враги». Свой ядерный потенциал Тель-Авив решил в срочном порядке не только модернизировать, но и существенно нарастить. При этом израильтяне не особо пекутся по поводу того, что кто-либо в мире обвинит их в нагнетании обстановки в регионе и в развертывании нового витка гонки вооружений.

Нельзя сказать, что и раньше Израиль отказывался от совершенствования ядерного арсенала, но именно после фактического признания Палестины членом ЮНЕСКО и перед готовящимся голосованием в ООН Тель-Авив решил продемонстрировать, что он не собирается молча взирать на происходящие в мире события.


Британская Guardian опубликовала отчет, согласно которому израильтяне сегодня занимаются разработками технологий, позволяющих увеличить радиус поражающего действия «Йерихо-3» - ракеты класса «земля-земля». Кроме того, в отчете содержится информация, что Израиль создает ракеты, которые будут стартовать с субмарин, находящихся в Средиземном или Красном морях.

Отчет был подготовлен группой британских исследователей Trident Comission. Помимо указанных данных в документе присутствует констатация следующего факта: кроме Израиля стараются укреплять свои ядерные щиты и точить ядерные мечи и другие государства. Наибольших успехов в этом плане в течение ближайшего десятилетия добьются Россия и Соединенные Штаты. Одни только США планируют потратить на перевооружение и модернизацию ядерного запаса колоссальную сумму в 0,7 триллиона долларов. При этом американцы до 2030 года планируют построить дюжину атомных подлодок, начать замену крылатых ракет новыми модификациями. Не собираются отказываться Штаты и от самолетов-бомбардировщиков B-52H Stratofortress вплоть до 2035-го года. На основе B-52H американцы планируют разработать бомбардировщик для дальней авиации. Российский военный бюджет также во многом будут ориентирован на более чем серьезную финансовую поддержку развития ядерных военных программ.

Среди других ядерных держав укреплением своей ядерной мощи занимаются Китай, Северная Корея, Франция, Пакистан и Индия.

Как и ожидалось, британские исследователи проблемы накопления ядерных потенциалов решили не упоминать о своей державе. Как будто Великобритания и вовсе не собирается предпринимать никаких шагов к совершенствованию своей военной ядерной мощи.

Таким образом, обнажая результаты политики наращивания вооружений другими государствами, британцы пытаются явить себя миру чуть ли не как образец ядерной кротости.

Между тем, исследователи из других стран решили-таки обнажить ситуацию и на Британских островах. Оказалось, что и подданные Ее Величества не чураются обновлять свои Trident D5. Поэтому гонка вооружений, как выясняется, и не думала прекращаться. Выступать апологетом человеколюбия и мира во всем мире пока не собирается ни одна ядерная держава.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти