Голландские следователи решили снова прибыть на Донбасс за фрагментами малайзийского "Боинга"

Накануне представители следственной комиссии, занимающейся расследованием крушения малайзийского «Боинга» под Донецком, заявили о необходимости прибыть на место катастрофы, чтобы «собрать вещи и обломки». Как сообщил посол Нидерландов на Украине Кейс Ян Рене Кломпенхаувер, местные жители продолжают находить неподалёку от населённого пункта Грабово фрагменты потерпевшего крушение авиалайнера, а также личные вещи его пассажиров. При этом, по словам голландского посла, «основная часть материалов собрана в прошлом году».

Голландские следователи решили снова прибыть на Донбасс за фрагментами малайзийского "Боинга"



Информационное агентство «Интерфакс» тем временем приводит сведения о том, что с момента «сбора основной части материалов» голландскими специалистами, местные жители на месте крушения борта MH-17 собрали несколько тонн обломков самолёта и личных вещей пассажиров «Боинга», которыми доверху заполнен кузов грузовика.

По заявлению главы администрации сельского поселения, на поле под Грабово остаётся ещё очень большое количество фрагментов авиалайнера, и «такую процедуру» (сбор обломков и личных вещей тоннами) "придётся повторять каждые в три месяца".

Однако для следственной комиссии из Нидерландов тонны обломков лайнера и личных вещей пассажиров самолёта, судя по всему, не представляют особого следственного интереса, иначе все эти материалы оказались бы в ангарах для проведения исследований ещё в прошлом году. Это и понятно, ведь виновные уже назначены, а новые вещдоки могут нарушить тщательно выстраиваемую Западом систему подтасовки и сокрытия фактов…
Использованы фотографии:
on-planet.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти