СМИ: Киев попросил денег на газ у Большой семёрки

Глава Минфина Украины Яресько обратилась к правительствам «Большой семёрки» с просьбой профинансировать покупку российского газа в зимний период, сообщает Взгляд со ссылкой на ТАСС.




«Яресько обратилась к министрам финансов "семерки" за финансированием на закупку российского газа на зимний период. Никаких решений не принято», – сказал агентству осведомлённый источник, не пояснив о какой сумме идёт речь.

По его словам, «встреча министров финансов G7, на которую была приглашена Яресько, состоялась в Анкаре» в рамках финансового форума «двадцатки».

На прошлой неделе Арсений Яценюк заявил, что в украинских хранилищах «накоплено 14,5 млрд. кубометров газа, но этого недостаточно, чтобы пройти отопительный сезон».

Тогда же «Укртрансгаз» обнародовал данные, согласно которым Киев в августе месяце закупил в Словакии около 1 млрд. кубов газа.

По оценкам Газпрома, при нынешнем объёме закачки в хранилища газа (53 млн. кубов) Украина сможет закачать к зиме около 16,8 млрд., что для отопительного сезона недостаточно – к его началу уровень заполнения ПХГ должен составлять не менее 19 млрд. кубов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти