Минобороны продолжит сотрудничество с амурскими судостроителями

Минобороны РФ намерено продолжить сотрудничество с Амурским судостроительным заводом, где в настоящее время ведётся строительство фрегатов, и в перспективе заказать ему постройку для ТОФ дизельных подлодок, передаёт РИА Новости сообщение ведомства.

Минобороны продолжит сотрудничество с амурскими судостроителями



Согласно сообщению, замминистра обороны Юрий Борисов посетил Амурский завод, где «осмотрел цеха постройки корветов проекта 20380, дизельной подводной лодки проекта 636 "Варшавянка", а также цех композитных изделий».

Предприятие несколько лет назад находилось в предбанкротном состоянии, но было сохранено как градообразующее. «Минобороны стало постепенно загружать верфь заказами, пересмотрев стоимостные показатели убыточного контракта на строительство первых двух корветов 20380», – пояснили в пресс-службе.

«Заводу было поставлено условие: если они начинают ритмично выполнять контрактные обязательства и в срок сдавать этапы строительства, то мы продолжим размещение заказов. Что мы постепенно и делаем. Они спустили на воду первый корвет, мы заключили с ними дополнительно еще два контракта на третий и четвертый корветы. Так и дальше будем строить отношения», – цитирует ведомство замминистра.

«Вот спустят на воду второй корвет, будем пятый и шестой заказывать. А вообще, в перспективе, мы будем смотреть этот завод под строительство дизельных подводных лодок для Тихоокеанского флота», – сказал Борисов.

Амурские судостроители рассказали замминистра, что решили освоить производство пластиковых корабельных секций, что позволило бы наладить производство тральщиков для Дальнего Востока.
Использованы фотографии:
komsomolsk.rusplt.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти