Порошенко: Российскую делегацию следует лишить права вето в СБ ООН

Россию нужно лишить права вето в Совбезе ООН, поскольку она фактически блокирует работу организации, заявил Пётр Порошенко в интервью «Голосу Америки».




«Я думаю, что они (делегация РФ) могут оставаться в Совбезе, однако я думаю, что Россия должна быть лишена права вето в тех конфликтах, в которых она является участницей. Подобный шаг не только сделает механизмы Совбеза более эффективными, он вернет этим механизмам эффективность, так как сейчас Совбез просто блокируется и не в состоянии выполнять свою роль»,
– цитирует украинского президента газета Взгляд.

Он напомнил, что благодаря России было сорвано создание международного трибунала по малайзийскому «Боингу».

Действительно, в июле РФ наложила вето в СБ ООН на принятие резолюции о создании трибунала «для суда над виновными в крушении малайзийского авиалайнера МН17 на востоке Украины», поскольку считает такие действия преждевременными.

Как сказал по этому поводу Сергей Лавров, «у России пока есть много вопросов к ведущемуся расследованию». По его словам, Москва надеется, что следствие будет вестись объективно, и «его результаты будут всеобъемлющими и позволят наказать виновных в этой трагедии».
Использованы фотографии:
www.golos-ameriki.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

177 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти