Письмо Джону Дугласу Стэнфорду от русского знакомого

Здравствуй, Джон!

Не удивляйся, но пишет тебе тот самый "Ванья", специалистом по борьбе с которым ты себя считаешь. Где только ты меня не "борол". И в Африке, и в Азии, и в Европе. Причем "борол" почти всегда тогда, когда меня там уже не было. А в те моменты, когда мы встречались... Помнишь, наверное, "боролка" твоя частенько куда-то исчезала.




Ну да ладно. Кто старое помянет, тому глаз вон. Так у нас говорят. У тебя своя работа, у меня своя. Понимаю.

А пишу тебе только для того, чтобы напомнить. О себе напомнить и твоей "боролке".

Дошли до меня слухи, что приехал ты к моим границам. И не один, а "со товарищи". Вроде как готовить себе подобных из числа бывших "братьев наших меньших". Вроде и "дачку" себе оборудовал где-то там, на Яворовском полигоне. Интересно, чего ты прикатил туда?

Конечно, Львов — красивый город. Но сколько красивых городов мы с тобой видели? И часто после таких экскурсий города становились менее красивыми. Да и Львовская область вроде далековато от моей границы.

Я, конечно, смотрю ТВ. Видел тех, кого ты якобы готовишь. Не скажу, что устрашили твои ученики, но... Подготовлены нормально. Особенно для войны в твоем стиле. Когда надо воевать с женщинами и детьми в городах и поселках. Бегают красиво, стреляют "с перекатом". Даже до второго этажа добираются при штурме дома.

А уж как свои задницы прячут при прохождении "колючки", вообще красота. Вот умеешь ты превратить все в шоу. Молодец! Даже девахи с автоматами вписываются в твою "учебную схему". Жаль, нет у "братского народа" пока негров. Точнее, есть, но мало. А то бы и обязательный "афроукраинец" в группе присутствовал. Но думаю, скоро и с этим проблем не будет. Ты же позаботился о "великом переселении народов" из Африки и Азии. Сейчас "напереселяют" ЕС и двинутся в украинские степи.

Но пишу я малость по другому поводу. Мне совершенно не интересны те, кто "высветились" на телеэкранах. Театр, как ты знаешь, люблю только профессиональный. А вот "дачка" твоя и те, кто там обитает, интересны.

Как это интересно, тебе удалось организовать "дачку", на которую даже главный "землевладелец" Петро не имеет права приехать? Чтоб лишнего не увидел? Ну-ну... Он даже если увидит, ничего не поймет.

Но мы-то с тобой понимаем. Кого ты готовишь и для чего. "Ребёнышами" были давно и выросли тоже давно.

Зря ты это затеял. Поверь, зря. И цель для этих "учеников" зря такую наметил. Вот не люблю, когда мне в моей стране кто-то гадит. Не то воспитание. Отхожее место должно быть. Но или изолировано от жилого помещения, или вообще подальше от дома.

Потому и написал тебе это письмо, что человеколюбие во мне проснулось. Поверь, первый же "ученик" в моем доме будет означать конец твоей "даче". А там уже как кривая вывезет... Это я про твое возвращение домой, к жене и детям.

Так что Джон, видишь, наше давнее знакомство иногда может не только вредить, но и помогать. Я знаю то, что ты знаешь. А ты знаешь, что я знаю. Вот и думай, Джон. Мысли. Как там философы говорят? Я мыслю, значит я существую. Существуй, Джон, дальше. И лучше подальше от моего дома.

Твой старый знакомый "Ванья". С 1981 года.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти